※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺーこ
子育て・グッズ

おっぱいの出が気になるけど、具体的な状況がわからない。母乳をあげているときに、母乳が出たり出なかったりすることがある。

おっぱいが出なくなるって聞きますが、どのような感じで出なくなったとかわかるんですか??🐰
完全母乳ですが、おっぱいあげてそのままずっともぐもぐしたままのときがあったりします。
母乳あげてるときはたまに逆のおっぱいからピューっと母乳が出たりします✨

コメント

ちりさ

4人完母でしたが、なんか出にくくなったかなって思った時は、すぐぺちゃんこになった時ですかね。笑
なので右、左、また右みたいな感じであげたりもしてました。
あとは、赤ちゃんがキョロキョロしたり。
でも、なんだかんだ1歳まで母乳あげましたよ。
だんだん、離乳食はじまり飲まなくなるし、断乳した時もあまり張らず楽でした

• ぺーこ

ぺーこ

コメントありがとうございます!!
    そうなんですね(´;ω;`)✨
    わたしも差し乳なんですが6時間くらい空くとおっぱいがはってきて違和感が出てきます(´;ω;`)

• 10月9日
れけもこ

私は10ヶ月ぐらいの時から出なくなったなって実感しました💦

完母ででのいい方だったのですが、急性胃腸炎をやってしまい、3日間食べられなかったのがきっかけだったのか、
時間が空いたのに、おっぱいが張らないんです💦
あのはちきれんばかりなおっぱいがしぼんでるんです(´・ε・̥ˋ๑)笑
おっぱいの皮が余ってるんです💦

まだしっかり出てる時は私もどんな感じなんだろう?って思ってたのですが、思いがけず実感しました^ ^;

• ぺーこ

ぺーこ

そうだったんですね(´;ω;`)💦
    時間が空いたのは何時間くらいでしたか?😭
    お腹がすいても泣かない子なので、おっぱいがちゃんと出ているか不安になります💦

• 10月9日
  • れけもこ

れけもこ

4〜6時間だったかと思います!
    溜まってるなって感じのあの、今あげないと乳腺炎になりそうって感じのもなくなったんです^ ^;

おっぱいは出てるのが目に見えないので心配になりますよね💦

• 10月9日
mew✯

しぼみました(笑)
しかも右だけ(笑)
まだおっぱいは飲んでるんですが、右は生産終了したみたいです😂😂😂
搾ればでなくもないけど、こうやって出なくなってくんやーと感心してます(笑)

• ぺーこ

ぺーこ

しぼむんですね😭
    わたし搾乳したことないので、出てるかたまに不安になります(´;ω;`)

• 10月9日