男の子2人の子育てで悩んでいます。女の子の必要性について相談され、理解されず嫌な気持ちになっています。
愚痴です。男の子2人いて、知り合いに 3人目はうむの?ときかれ。3人目は経済的にも余裕もちたいし、2人にそれぞれお金かけたいし私の老化にも 笑お金かけたいのでいいやとおもってます。
しかし、その方に女の子はいたほうがいいよーー!!絶対!
と言われて嫌な気分になりました。
その方の理由は、女の子は、将来考えるといたほうがいいと。
友人の娘は中3ですがろくにくちもきいてくれず。別に男の子でもそんなふうにならない子もいます。周りに。
仲間はずれやらもする女子。女だからこそわかる女子。
将来女の子いたら孫みれる?
実家に沢山帰ってくる?
買い物一緒に行ってくれる?
男の子でもそんな子もいるし。
なんで女優勢的な言い方するんだろう。しかもそうゆう人青い。
男の子2人大変ねぇともいわれる。
知らない人には、
2人目女の子だったらよかったねなんて面と向かって言われた。
いや、私大変だなんておもわないけど。子供がいればみんな同じ大変さなの、男の子だからとかじゃないです。
いい子に育ってます。
- メレディス(9歳, 11歳)

micotaro
言われます言われます。
余計なお世話ですよねぇ。
男の子二人、可愛いですよね❤️ってか、自分の子供なら男の子でも女の子でも可愛いですよね❤️❤️❤️

ぐでまま
我が家は諸々の事情により、夫婦で納得した上でひとりっ子です。
子ども一人だと二人目は?と聞かれ、同性のきょうだいだと3人目は?異性がいた方が…とか周りは色々言いますよね💦
ほんっっと、余計なお世話ですねー💢夫婦で納得しているならそれでいいんですよ〜
3人目?無理ね〜ははは〜とのらりくらり交わしましょう。まともに受け取ってイラっとするのも時間ムダです(。´・ω・`。)
私の母方のいとこは3人姉弟ですが、1番上の姉は色々あったようで実の母親(私から見て伯母)と疎遠、弟二人が近くに住んでますよ。お嫁さん達と上手くやってるようです。
そういうのを見てると女の子いればいいってもんでもないんだなぁと思っちゃいました…💦

退会ユーザー
知り合いに、病気の関係で1人までしか産めなかったかたがいます。そのかたは男の子が1人います。そういう例もあると知っているので、私は女の子いたほうがいいなんて絶対に人には言えないです、、、😅
あ、ちなみに私も息子がいます❣️男の子も可愛いですよね☺️✨
コメント