なあ
小学校となると
チャイム以外にも音楽や放送多いと思います
そして運動会シーズンは日中すごいと思います…
夜勤とかなければいいと思いますが
夜勤があるお仕事なら厳しい環境かもしれません。
なおみ
前に小学校の裏に住んでたことがありますが、オススメしません。
チャイムより、登下校時の児童の声がうるさくてうるさくて😅
体育祭や文化祭の時もすごくうるさいです💧
なので私はもう二度と近くには住まないです。
退会ユーザー
音も気になりますし、溜まり場になりそうで絶対選びません(´・ω・`)
🐥tomo🐥
私のアパートは、中学校の真横です。
引っ越す前は、旦那が夜勤がある仕事なので心配でしたが、普段は何も聞こえないですよ。
さすがに運動会の時期になると部屋によっては聞こえますが 、特別うるさい。と言う程もなく、リビングにいると聞こえないです。
rms♪
わたしも音が気になる所に住んでいますがもう慣れました、子どもも慣れてきたのか大きい音でも気にせず寝ています慣れるまで大変でしょうね( .. )
しかしお子さんが小学生になるまで住むのならばむしろ良いと思います
うちは小学校が遠いので入学当初は歩いて近くまで一緒にお願いしますとの事で
下の子2人つれて長い距離歩いて送り迎えでした
不審者情報があるとお迎えに行かないといけないしで…
次は小学校近くに住みたいと考えています( ¨̮ )
ひなまむ
私の友達が小学校のすぐ近くに住んでますが、音より何より窓を網戸にしてると風で砂が入ってくると言ってました😅
☆ユミ☆
今住んでる裏が小学校なんですが、登下校の時はうるさいですよ😅
あとは、運動会!
本番もそうですが、練習もたくさんやってますし、町内の運動会?の会場とかにもなってるようで、頻繁にイベントやってます。
そういう音が気にならなければ大丈夫でしょうが、チャイムの音が気になるようだとやめておいた方が良いかと。
運動会の音や登下校の騒がしさは、チャイムの比ではないです💦💦
mew✯
実家が小学校の隣です!
運動場の横なので風の強い日は窓閉めとかないとジャリジャリになります😭笑
運動会の日もそうですが、練習の時とかもまぁまぁうるさいですよ😂
外出の時間と登下校がかぶると道いっぱいに広がった子供たちか邪魔だったり…🙄
チャイムとかはずっと住んでると慣れます😛
so❤︎mam
知り合いがそういうところに住んでました。
遊びに行ったときに休み時間、特に昼休みがうるさかったです。
あと、広場のような駐車場だったらお迎えに来た母親たちが勝手に敷地内に車とめたり、入り口夫妻だりしてブチ切れてました。
雨の日、イベント行事なんかは平気で門前や、今止めてないところに勝手に停める人がいるみたいですよ。
コメント