※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スターバ
ココロ・悩み

公園で知り合ったパパ友さんと子供同士が楽しく遊び、LINEの交換をして次回遊ぶ約束をしたが、奥さんはのんびりさせたい様子。パパ友さんありだと思いますか?

パパ友さんってどう思いますか?
今日子供と2人で公園に行ったら遊んでるうちに仲良くなった同じくらいの男の子の兄弟がいてあちらはパパさんが連れてきていました。
うちの子含め2時間くらい子供同士3人でずっと遊んでいて凄く楽しそうだったのですが途中から休憩のたんびにうちの子もお茶を持ってそちらのベンチにお邪魔して最後まで遊んでもらいました。(うちの子私の元には1度お茶を取りに来ただけでそのあと最後まで私のところに来なかったのでよく考えたら周りから見たら公園に一人で散歩に来ている妊婦に見えたと思います。)
そしてそろそろ帰ろうと思い子供に声をかけたのですがパパさんが急いで私たちの元にきて休憩のときに飲んでたお茶を届けてくれました。
そこで今日のお礼を言いつつ少しお話したところ子供同士がまた遊びたいと言い出したのでLINEの交換をしまた遊ぶ約束したのですがこれってありなんですかね?
次遊ぶときに奥さんがお子さん達連れてきてくれればと思ったんですが奥さんのことのんびりさせたいみたいでいつもパパさんが子連れ公園みたいです。
皆さんはパパ友さんありだと思いますか?
正直今私のお腹が大きく2人の時は中々一緒に体を動かして遊んであげることがあまり出来ないので今日子供は凄く楽しかったみたいです。

長々と最後まで読んでいただきありがとうございます。

コメント

個人的にはありかな、と思いますが、
相手方の奥さんがどのような方なのかがわからないので、LINEは最低限にした方がいいかなぁ、とちょっと気を遣ってしまいますね。

とりあえずLINEを交換したことと公園で子供と遊んでくれたことは旦那さんにも共有すると思います。

• スターバ

スターバ

ありがとうございます!
    一応帰ってきてからお礼のLINEと奥様によろしくお伝えくださいのひと言は伝えたのですがもしも次会った場合は色々確認しておきたいと思います。
    もしも少しでも変な雰囲気なりそうだったら早めにフェードアウトしようと思います(´・・`)

• 10月9日
ゆりりん

私はなしですね💦
私の知らないところで、今日みたいにたまたま遊ぶのはいいですが、また後日とか連絡交換などは嫌です💦

パパさんに遊んでいただいた感じみたいなので今後もと思うなら奥様に手土産持って挨拶されてはいかがですか😆?
そういう礼儀正しい方なら印象変わります✨

• スターバ

スターバ

なるほど!
    やはり賛否両論ありますね。
    私も今回が初めての出来事だったのでついLINE教えてしまったのですがどんな断り方がよかったのか中々難しいですねー(´・・`)
    手土産というのは相手のお家にお伺いしてということですか?
    確かに本音を言えば奥様の方が仲良くなりたいし事前にご挨拶しとくのはありですね。
    今度奥様について色々聞いてみたいと思います♪
    教えていただきありがとうございます(・∀・)

• 10月9日
ポンチャラリン

うーん💦
もし、わたしがそのパパさんの奥さんなら、絶対に嫌ですね😲
そもそもうちの旦那はそういう事は絶対にしませんが🤗

おひさまの旦那様も嫌な気持ちになりませんかね?

• スターバ

スターバ

やっぱりそうですよね(´・・`)
    もしも次会うことがあれば1番に相手の奥様のこと確認したいと思います!

うちの旦那はどっちでも大丈夫です(・∀・)

• 10月9日
べる

もし自分だったらなしですねー(>_<)
というか、めんどくさい事に巻き込まれたくないので💦
奥様がどういう方かもわからないし😧
変な噂立てられても嫌なので😱
側からみて、毎回待ち合わせして会ってるって思われたら怖いです😅

• スターバ

スターバ

ありがとうございます♪
    変な噂とかになったりするのは嫌ですね(´•ω•̥`)
    やっぱりもうちょっと考えてみます!
    奥様も一緒に遊び来てくれれば1番嬉しいのですが♡

• 10月10日