初めてのたまごクラブを買おうか迷っています。心拍確認後に買った方がいいでしょうか?周囲に相談できず、不安です。
はじめて質問させていただきます🙏
みなさんは、はじめてのたまごクラブ買いましたか?
買われた方どのタイミングで購入したのか教えて下さい🙏
数日前に胎嚢が確認できたばかりで2週間後には心拍確認できると思います!と言われソワソワしている状況です!
はじめてのたまごクラブを買いたい、読みたい気持ちはあるのですが、さすがに買うのは早いかな?心拍確認できてからの方がいいのかな?今買ってもし心拍確認できずに流産ってことになったら雑誌が手元にあると更に辛い気持ちになるかな?
とモヤモヤモヤモヤして過ごしています😢
考えすぎだとは思うのですがまだまわりに報告してなくて身近に聞ける人がいなくてこちらに質問させていただきました🙏
よろしくお願いします!✨
- まめっち(6歳)
コメント

きっちん
胎嚢確認おめでとうございます(^^)!
私はあまりに嬉しくて検査薬で陽性出たタイミングで買っちゃいました(笑)
もしものことを考えない訳ではなかったですが、お守りがわりというか…(^^)
あと、なにかしてはいけないことや食べてはいけないものは避けたかったので勉強の為にも買っちゃいました(^^)

べん
私は心拍確認できて、母子手帳をもらったタイミングで買いました!やっぱり心拍確認できなかった時に手元に雑誌があるのは嫌だな〜と思ったので(^-^;
-
まめっち
そうですよね😢
どうしてもネガティブな考えもでてきますよね😢
回答ありがとうございました🙏✨
参考にさせていただきます!- 10月9日

miiy
おめでとうございます♪
私は、心拍確認した、帰りに買いました(^-^)
-
まめっち
ありがとうございます✨
妊娠発覚時すぐか心拍確認後かに分かれるみたいですね👶
心拍確認は1つの大事なステップ?ですもんね😢
回答ありがとうございました!
参考にさせていただきます🙏✨- 10月9日

2kids'mama☆3189
私だったら買っちゃうかもです😄
1人目の時は初めてのたまごクラブからたまごクラブに✨
2人目妊娠中の今は何も読んでないです(笑)
-
まめっち
いきおいで買っても無駄にはならないですよね😄👍
やはり二人目となると一回経験している分、余裕?があるんですかね?✨
まだはやいですが二人はほしいなと思っているので大変だとは思うのですが憧れます✨
回答、参考にさせていただきます🙏💗ありがとうございます✨- 10月9日
-
2kids'mama☆3189
無駄にはならないと思います😄
余裕がある訳ではないけど
1人目と違って落ち着きはありますかね?(笑)- 10月9日

退会ユーザー
私すぐに買いました❗️
その雑誌買うの目標?に妊活頑張ってました(笑)
実際買った時は妊娠継続できなかったけど、そんな事言ったら、出産まで買えないですよ💦
-
まめっち
たまごクラブとかひよこクラブって妊活中、憧れますよね!😄
やっと買える状況になって嬉しい反面、ネガティブな気持ちもあって😢
確かに!出産まで買えない、の言葉が心にささりました!🙏なにかあった時に~って考えたら何もできないですよね!
回答ありがとうございました🙏💗- 10月9日

maki
妊娠検査薬で陽性をみてすぐ書いましたよ😄
食べていいもの、控えた方がいいもの!などわかりやすく書いてあって
役立ちましたよ!!
いまでも、ちょくちょくみてます😄
-
まめっち
初めての妊娠で無知なので、役に立ったと聞き今すぐにでも買いに行きたくなりました😂!(笑)
回答ありがとうございます✨- 10月9日

ゴルゴ33
私は妊活始めた時に買いました(笑)
お腹に赤ちゃんがいますストラップ欲しかったのもあるし、いろいろ予備知識つけたかったので。
買ったその月に妊娠できたので買って良かったなーと思いました🙂
-
まめっち
予備知識、大事ですよね!✨
無知なので少しでもはやく良い情報、知識をとりいれたいと思ったので購入前向きに見当してみます🙏✨
回答ありがとうございました!- 10月9日

🐣
陽性反応でた次の日に買いました!
食べてはいけない物などまったく分からなかったので、勉強になりましたよ!
-
まめっち
回答ありがとうございます✨
私もまったくなにも分からない状況なので、勉強になったの言葉を聞いて購入してみようと思いました🙏✨
回答ありがとうございました💗‼- 10月9日

ゆみ
胎嚢確認できてから買いました!
流産の事とかも書いてあるのでトータルで参考になるかなと(*^^*)
-
まめっち
流産のことも書いてあるんですね!
それはいろいろと参考になりそうです✨
回答ありがとうございました🙏💗- 10月9日

YOUchan
私、初めての診察の帰りに購入しました❤✨
その後流産したとき、一度見えないよう箱の中にしまいましたが、また同じくらいの時期に妊娠したので、今旦那さんと読み直してます☺💕
-
まめっち
そうなんですね👶✨
旦那さんと見れるのは良いですね🙌✨

🐤二男一女mama🐤
私は妊娠発覚して初めて病院行った時に買っちゃいました(´>∀<`)ゝ///
-
まめっち
発覚してすぐに買われた方けっこういるみたいですね♪✨
私も購入しようかなと思います🙌👶

まさこ
1人目の時に、母子手帳もらってから買った気がします、記憶が曖昧ですが💦💦
妊活中に、妊娠したら買う〜と憧れの雑誌でした☺️
買って読んだらなんだか色々不安になってきて、はじめてのたまごクラブ一冊だけ買って他のは買ったことないです💦
たまに付録を見て買ってます😅
-
まめっち
母子手帳もらってからだと心拍確認後ですよね?✨
私も憧れの雑誌です🙌‼
確かに不安もつきものですよね😢
調べてみたら付録も豪華なものもあってほしくなりますよね😄✨
回答ありがとうございました💗- 10月9日

退会ユーザー
8週ごろ赤ちゃんも順調な成長してたときに買いました(*´꒳`*)
つわりのことや食べちゃいけないものとかも買いてあるので、すごく勉強になりました!
-
まめっち
回答ありがとうございます✨
勉強になるのはとてもありがたいですよね‼✨
ネットでの情報しかないので一冊は本がほしいなと思っていて悩んでます😢
購入してみようと思います🙌- 10月9日

ママリ
すごく気持ち分かります!
私も待望の妊娠だったので胎嚢確認できてすぐ買いたかったんですが何があるか分からないって不安もあって気が早い!と我慢しました(^^)
2W間我慢して心拍確認できてからもういいかなっと思って買いました!🌟
やっぱり手元にあるとあーついにこれを買う時がきたかーって気持ちになります^ ^笑
-
まめっち
ほしい気持ちは強いんですけど買うタイミング難しいですよね😢
やはりだいたい胎嚢確認後か心拍確認後にわかれるみたいですね💡
私もついに買える時が来たと思うとワクワクして嬉しい気持ちでいっぱいです‼✨
回答ありがとうございました🙏✨- 10月10日
まめっち
ありがとうございます✨
勉強の為に、、まさにその通りですよね!初めての妊娠なのでネット以外での情報もほしいので購入前向きに見当してみます🙏✨