※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーマママ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘がパパとのお風呂で泣く原因は何でしょうか?週末のみでもパパが入れても大丈夫でしょうか。

お風呂についてです。ここ最近、生後6ヶ月の娘が突然パパとのお風呂で号泣するようになりました。元々お風呂は好きで、私と入るときはニコニコしています。またお風呂以外は今まで通りパパと楽しく過ごしています。何が原因でしょうか?パパとのお風呂は週末のみですが、泣いても構わずパパがお風呂に入れても大丈夫でしょうか。

コメント

とも♪

うちの娘もその頃、パパがお風呂に入れると大泣きでした。
毎日一緒に入ってたのに急にです💧
あまりにも泣くので私が入れるようにしましたが、2週間程してまたパパに入れてもらうようにしたら大丈夫でした😊
暫くママが入れてまた試してみればいいのでは?
子供の気分は変わりやすいので(笑)

YM

うちも1歳になる前にその時期ありました!!
基本パパっ子なので内心喜んでて
構わず旦那に入れ続けてもらったら2週間くらいでお風呂から笑い声が聞こえるようになりました(^^)

すー

うちも泣くようになりました。😅
訪問看護師さんに女の子だとパパ見知りが出ちゃう時期があると言ってました💦
泣いてしまったときは私が端からおもちゃを使って、一緒に遊んでましたが、そのうちパパ1人でも泣かなくなりました😌