※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
家事・料理

12月に母の誕生日が来ます。母はずっと掃除機を欲しがっているので掃除…

12月に母の誕生日が来ます。母はずっと掃除機を欲しがっているので掃除機をプレゼントしようかなと考えています。ダイソンとマキタの掃除機で悩んでます。おすすめな方、こっちがいいよ、絶対これがいいよなどなんでもいいので教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

Rim

ダイソン使ってますがたまに母がうちで
かける時重いって言ってたので
マキタの方がいいと思います∩^ω^∩

• まり

まり

ありがとうございます💕私も掃除機を使わせてもらおうと思うのでマキタにします😳

• 10月9日
☔

一番新しいコード付きタイプのダイソン使ってますがゴミを集めるところの中にゴミがすごく溜まって定期的に掃除をしないといけないのでめんどうですよ。高いお金出して買わなければよかったと思います。

• まり

まり

そーなんですね😭やっぱりCMはいいことしか伝えてくれないから意見助かります🙏💕ありがとうございます😳

• 10月9日
マー

ダイソン(ハンディータイプ5年程前に購入)とマキタ(先週購入)両方持っています。
マキタはヘッドが少し小さいし、絨毯はコツが要りますが、軽いし、フローリングは十分で、充電も(少し煩いが)早く、紙パックで衛生的で、暗い所はライトで見やすく、かなり満足しています(*´︶`*)

• まり

まり

CMではダイソンすっごいいいものに聞こえるけど実際使った方に聞くとやっぱり想像してたのと違うのか…ってなります😂お母さんはダイソンがいいと言ってたけど皆さんの意見を聞いてマキタにしようと思います💕

• 10月9日
あき

ダイソンは重いので年配の方にはマキタがいいですね ダイソン 音もうるさいと実家母が言ってました

• まり

まり

私も使わせてもらおうと考えていたので重いと聞いてマキタにしようと思いました😭田舎だから掃除機の音で文句言う人はいないと思うけど私も実家に住んでいて今から生まれてくる子や上の子のお昼寝の邪魔になっちゃうなって思ったのでマキタにします🙋🏻ありがとうございます💕

• 10月9日