※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ゆう
家事・料理

無知で教えて欲しいのですが、炊飯器レシピよくインスタなどで見かけま…

無知で教えて欲しいのですが、炊飯器レシピよくインスタなどで見かけますが、あれは蒸しているということですか?
せいろなど蒸し器があれば同じようなのができますか?

うちの炊飯器が普通の炊飯器と少し違うので同じようには使えません💦

あと、インスタの投稿などを見ているとなんでも炊飯器で作られてますが、焼いた香ばしさとかなくても美味しいのでしょうか?元々が蒸し料理のものであれば美味しいでしょうけど焼く工程省いてるものもあったりで美味しいなかな?と思いつつ、時短になるのであればやってみたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的には圧力鍋に近いのかな?と思います‼︎

煮込み量は美味しくできます☺️

炊飯器を使う場合はあらかじめ焼いて焼き色をつけてからいれてもいいと思います♪

•  ゆう

ゆう

あ、なるほど圧力鍋に近いのですね!圧力鍋あるので一度やってみようかと思います😊

煮込み料理は美味しくできるのですね☺️
    おすすめの炊飯器料理は何ですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは安い炊飯器を買ったらお米が不味くて土鍋でご飯を炊いてるので、匂いうつりとか気にせずに使っちゃってるので、普通にカレーとか作ってます🤣
    同じ系の肉じゃが、シチューも炊飯器です♪
    鍋で煮るよりお野菜がホクホクです♡

あとは、鶏の手羽元とか下煮で炊飯器を使うとめちゃくちゃ美味しいパイタンスープができます🥺

ミートソースや煮込みハンバーグもやった事ありますが、成功しました♪

• 49分前