コメント
りーぼぉちゃん
常にあぐらで座るようにしたりスクワットや散歩などして体力つけてました!やっぱり出産は体力勝負だと思うので家でゴロゴロしてるよりは少しは役立ったかな?と思います😊
退会ユーザー
あぐらで座るのと骨盤体操してました!あと体力つけるためにヨガなど✨
-
ちた
骨盤体操ですか!ちょっとネットで調べて早速実践してみます🙋🙋🐥
- 10月9日
カフェオレ
適度な運動ですかね!!!
無理は禁物ですが出産は体力勝負ですし安産にもつながると言われたので✨
一人目妊娠中の後期はよくウォーキングとかしてましたが二人妊娠中はなかなかウォーキングも思い通りにできずにいざ出産となりましたが一人目は約5時間で出産したのに二人目は約13時間かかりました😅
二人目ははやいと聞いたのに運動あまり出来てないからかな?と思いました😖
-
ちた
やはり体力勝負なんですね!
2人目は1人目より楽だと聞きますが、やはり運動のせいもあったんですかね😢??
無理しない程度に運動しようと思います😊- 10月9日
チビママちゃん
妊婦さん用のヨガやヨガの呼吸法はオススメです(ღ˘⌣˘ღ)
-
ちた
ヨガですか!こちらは田舎なのでヨガを行う場所が無いのですが、YouTubeのマタニティヨガでも良いんですかね?だったらやってみます😊
- 10月9日
-
チビママちゃん
はい* 全然YouTubeで大丈夫です( ´ ▽ ` )ノ そして難しいポーズじゃなくて、呼吸法と簡単にできるもので そしてホントにやれる時自分のペースが1番* 呼吸法は、精神的にも落ち着けて良かったです( ´﹀` )
- 10月9日
hnmm
とにかく体力と持久力が大事だと思います(^_^)
予定日11日超過でしたが、臨月から産む日まで雨の日以外は3時間くらい母とウォーキングしてました。母も痩せて喜んでましたし、私も体重が最後は増えず、出産時も以外に余裕で頑張れました!
初期はつわりで12キロ痩せ、筋肉が全くなくなってしまっていたので、出産時に助産師さんにも「体力付けておいて本当に良かったね!」と言われましたよ(^ ^)
-
ちた
3時間のウォーキングは凄いですね!尊敬します!!!私もグータラせず時間あればウォーキングに励みたいとおもいます😊
- 10月10日
ネコちゃん
とにかく、腹式呼吸を覚えたほうがいいです。陣痛の痛みを逃すのに楽ですよ(^^)/陣痛はじまったら、落ち着いて腹式呼吸してください!!ビックリするくらい痛みが軽減しますよ。最初、腹式呼吸するの忘れていたのですが、途中で思い出して腹式呼吸したらなんと楽なことか!!陣痛の痛みが怖いなら腹式呼吸覚えてください!!お産が楽になりますよ♪
-
ちた
腹式呼吸ですね!1回母親教室で練習しましたが、いざ陣痛始まると忘れちゃうんじゃないかな〜と思ってましたが、忘れないためにも意識して練習してみたいと思います😊
- 10月10日
ちた
やはりあぐらが良いんですね!農家なので運動はしてますが、基本家にいる時はソファーにゴローンなんで、意識してみます😊
りーぼぉちゃん
農家なんですね😊すごいです!
頑張ってください!!