コメント
あすか
預け先がないと働くのは無理ですよね💦
何月に出産予定ですか⁇
ドキンちゃん♪♪
認証保育所など、認可外の保育所も探されてはどうでしょうか?
認可外は空きが出れば予約金などを払って枠を押さえることができるかと思います。
-
ひなこ
上の子保育園行ってるので同じ保育園がいいんです。
- 10月9日
-
ドキンちゃん♪♪
兄弟枠なのに、入れないってよっぽどですね💦💦
やはり会社と相談して4月入園まで待ってもらうか、一旦認可外に入れて認可が空いたら転園するしかなさそうですね、、、。- 10月9日
-
ひなこ
定員数が100しかないのに9月の時点でもう90人母子手帳出てるそうです😱
- 10月9日
meeeeeko
私も明日から仕事ですが、保育園落ちてしまったので当面は託児所に預けて、認可保育園の空き待ちをすることにしました😣
私の友達も上の子と下の子は違う保育園に預けて、空きが出たら同じ保育園に入った感じです。
お住いの地域の待機の状態がどのような感じかわからないですが、うちの地域は 育休がある方は育休を延長することできないか聞かれるし、託児所等に預けて空き待ちをしないと優先順位が上がらないような状態です💦
預け先がないと復帰もできないでしょうし、会社と相談して復帰を延ばしてもらうか、認可外や託児所を検討するぐらいでしょうか?😣
-
ひなこ
やはりそれしかないですよね😱
託児所とかってお高いですか?- 10月9日
育休中
自分がどうしたいか?が大切でと思います。
うちの会社は2年育休がとれるので私は何を言われても復帰はせず2年とる予定ですし、1人目の時も散々言われましたが2年とりました。
何故なら仕事はいつでも出来るけど子供の赤ちゃん時代は戻ってこないので。
-
ひなこ
そうですよね!
一年もらえるならもらいたいのが本音です!
相談して伸ばしてもらいたいです😱- 10月9日
ひなこ
3月です!子育てに協力的な町なので一年ほしいよねって言ってもらいました。
定員数少ないのに赤ちゃんが多すぎるみたいです!
あすか
仕事内容にもよると思いますが、可能なら一時保育を利用しながら、可能な範囲で働く等、妥協案を出してガッツリ復帰は来年の4月くらいまで待ってもらうのがいいかもしれませんね💦
ひなこ
ですよね😱
なかなか大変ですが😱