コメント
わび
ジップロックはその都度新しくしてました。といっても、100均のやつですが(笑)製氷皿は洗っただけでした。
トミィ☆
ジップロックも製氷器も洗剤で洗って使ってました。特に体調不良とかにはなってないです!
-
はな
ありがとうございます。
今、初めてで、少しだけ離乳食用のカップがあったので、全て煮沸していたのですが、本当は、普通に洗って済ませたいです。- 10月9日
はる
製氷皿もジップロックも洗って乾かして使ってました。
ジップロックは何回か毎に新しくしてました。
-
はな
ありがとうございます!
普段の大人用の野菜などは、ジップロックは洗って使っています!!- 10月9日
-
はる
子ども用のは新品を使って、子ども用に使ってたやつを大人用に回して、、、って感じでやってました!笑
- 10月9日
-
はな
それは、経済的ですね!
良いこと聞きました。ありがとうございます。
それなら再利用出来ますね!- 10月9日
ひなゆん
こんにちは!
ジップロックは新しい物を都度使ってました。
出し入れの際に多少なり溶けて付着しているだろうし、そこに新しい物を入れると古いものと混ざってもと思って。
製氷皿は普通に洗剤で洗うだけでしたよ😊
-
はな
付着していることもあるんですかね。ジップロックと離乳食用のカップどちらがお手頃か悩み始めました。ありがとうございます!
- 10月9日
あーぽん
私もそれが気になって、初めは毎回新しいのに替えてましたがもったいない😭と思い、今は蓋つきのタッパーに入れてます👌🏻洗って使えるし冷凍庫もごちゃごちゃしないので便利です🙌🏻💕
-
はな
蓋つきのタッパーを今探し中です。ありがとうございます!
- 10月9日
ma
ジップロック使ったら毎回新しいのにしてました!
なんか洗うの面倒だし衛生面が気になって(´;ω;`)
あと小さいタッパも使ったりしました!
洗ったりしやすいしいいかなと!
製氷皿は洗剤で普通に洗ってました!
-
はな
タッパーを購入してみようと思います。ありがとうございます!
- 10月9日
なん
ジップロックは毎回新しいものです!汚れてなさそうなら大人用で(調味料とか)なにかに代用したり、最後は生ゴミ捨てるのに使ってます。
蓋付の製氷器はかなり重宝してますよ(^O^)
もうしなくてもいいとは思いますが、レンジの消毒だけは今もしてます。洗って乾かすだけでも充分だとおもいます♪♪
-
はな
蓋つきのものが良いですね!消毒、レンジで出来るんですね!
- 10月9日
-
なん
蓋付き容器は100均とかでも売ってますよ\(^o^)/
レンジのやつは赤ちゃん用品店で買えますが今からはもうあまり使わないかもですねー!- 10月9日
-
はな
ありがとうございます!!
- 10月9日
はな
ありがとうございます!
ジプロックは新しく変えてたんですね!