精神病の薬で妊娠検査薬が反応しない可能性はありますか?
いつもお世話になってます!質問です。
精神病で薬を飲んでます。その薬のせいで妊娠検査薬が反応しない可能性ってありますか?無知ですみません。
- ゆーちゃん♡
コメント

こんちゃん
精神病の薬のせいで妊娠検査薬でが反応しないということはありません。
精神病の薬によってはホルモン分泌の異常で妊娠しにくかったりはしますが、病院ではお話されてますか?
いつもお世話になってます!質問です。
精神病で薬を飲んでます。その薬のせいで妊娠検査薬が反応しない可能性ってありますか?無知ですみません。
こんちゃん
精神病の薬のせいで妊娠検査薬でが反応しないということはありません。
精神病の薬によってはホルモン分泌の異常で妊娠しにくかったりはしますが、病院ではお話されてますか?
「妊娠検査薬」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
ゆーちゃん♡
そうなんですね!コメントありがとうございます!
病院では妊活をするということは話してありますが…。
こんちゃん
そうなんですね。
薬によってはプロラクチンが上がったりするので、調べておいた方が良いかもしれませんね。
私も精神科でお薬をもらっていたので、妊活する時は先生に話して妊娠しても飲めるお薬に変えてもらいました。
ゆーちゃん♡
そうなんですね!調べるのは血液検査とかですか?
そうだったんですね…。お話してくださってありがとうございます。私は妊娠が分かったら全部お薬抜いてとだけ言われてます。あとは産婦人科で相談してみたいな感じなんで…テキトーでした。
こんちゃん
妊活で婦人科や不妊外来には通われてますか?
まだ血液検査されてなければ、してもらった方が良いと思います。
あと今飲まれているお薬の副作用なども調べておいた方がいいかと。
そのお薬は急にやめても大丈夫なお薬ですか?
向精神薬など断薬すると禁断症状が出たりするものもあるので気をつけてくださいね。
ゆーちゃん♡
妊活を始める前に血液検査は受けました。異常はありませんでした。しかし婦人科には通っていません。まだ入籍前で引っ越し前なので引っ越ししてから近くの婦人科に行こうと思います。
そうですね。分かりました。調べておきます。
現在漢方と併用して薬を飲んでいます。漢方のおかげもあって気分はだいぶ落ち着いていますが薬を抜いてみたところやはり離脱症状が出てしまったので今は飲んでいます。もし妊娠が分かったら病院に行ってちゃんと話を聞いてみたいと思います。