※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
その他の疑問

メルカリ始めてみたいんですが詳しい方、コツとか教えて頂けるとありが…

メルカリ始めてみたいんですが詳しい方、コツとか教えて頂けるとありがたいです✨

コメント

じゅり

メルカリやってます◡̈♥︎
化粧品は割とすぐ売れますよ!!
自分の出品したい品を一度メルカリで検索かけてみて、値段や説明文などを参考にしてみるといいと思います✳︎
ちなみにわたしはコツコツメルカリやって、20万ちょい稼ぎました♡笑

• a

a

回答ありがとうございます😊
    化粧品は基本未使用のものですよね??なるほど!それは参考になりそうです✨
    最初のプロフィールの文章は書いておくといい事ありますか?

凄いですね💓

• 10月9日
  • じゅり

じゅり

未使用だと売れやすいですが、使用済みでも全然売れます!!使用済みのリップとかも売れましたよ…笑
    プロフィールは、私は仕事をしているので、返信や発送にお時間いただく場合がありますってあらかじめ書いておいてます(>_<)
    あとは返信を丁寧にすることくらいですかね✳︎結構手軽に出来るので大丈夫ですよ♡

• 10月9日
  • a

a

そうなんですね!確かに高めの化粧品を中古で使えたらいいかもですね💓
    その一言があるとわかりやすくて返信がなくても理解できますもんね✨
    メルカリってどんな支払、振込方法なんですか?自分で調べればいいのにすみません😭

• 10月10日
  • じゅり

じゅり

メルカリの支払いは購入者はカード、コンビニ払い、メルカリで貯まった売上金を使っての支払い、があると思います!!
    出品者は、商品が売れ発送し、相手に到着すると、まず相手が商品を確認して自分に評価を付けます。そのあと自分も相手に評価を付け、そこで取引終了になります◡̈取引終了の時点で売上金が自分のポイント?みたいにして貯まっていき、貯まった分でまたメルカリ内で買い物をしたり、自分の口座に振り込んでもらうことが出来ます!
    だいたいこんな感じだと思います✳︎
    いらない電化製品?キッチン用品?なんかも割とすぐ売れますよ♡

• 10月10日
  • a

a

なるほど!すごくわかりやすくて助かります😭♡
    ちょっとしたお小遣い稼ぎに試してみたいと思います!ありがとうございむした✨

• 10月10日
まみ

メルカリやってます。
他のフリマアプリも。
メルカリは、手数料かかりますが、他のフリマアプリよりも利用者が多くて売れやすいです。

私は、お洋服や化粧品、本とかも出品して売れてます。
コツは、写真をかっこよく撮ること、説明文をちゃんと書くこと、ですかね✨

• a

a

回答ありがとうございます😊
    他のフリマアプリってどういったものがありますか?
    なるほど✨頑張ってみます!

• 10月9日
  • まみ

まみ

フリマアプリ、色々あるみたいですが、私は
    フリル
    ラクマ
    をやってます☺️
    どちらも手数料無料です。

ラクマは、楽天ポイントが使えるので楽天ユーザーにはお得かもしれません。
    フリルは、私の印象ではほぼ女性がメインのフリマアプリです。
    ユーザーの多さは、メルカリ>フリル>ラクマ って感じです。

フリルは、購入申請というのがあり、こっちが承認しないと購入できないように設定可能です。
    メルカリは、基本的にこちらが承認しなくても、どんな人でも購入できます。
    ラクマもメルカリと同じですが、キャンセルボタンが取引画面にあるので、メルカリよりは、変な人に購入されてもキャンセルしやすいです苦笑

• 10月9日
  • a

a

フリルは聞いたことあります!
    とりあえずメルカリから始めてみてフリルにも挑戦してみます✨
    プロフィールにはどんな事書いてあるといいですかね??

• 10月10日
  • まみ

まみ

プロフィールは、白紙でなければ特にこれってないと思います😃
    読まずに買う人も多いです。
    ただ、小さいお子さんいらっしゃるし、自分との取引での注意事項みたいなのを書いておくと、トラブルになりにくいと思います!
    他の出品者さんのプロフィールとか参考にされてもよいかと✨

• 10月10日
  • a

a

そうなんですね✨
    参考に他の方のプロフィールみてみます!色々と教えて頂きありがとうございました😊

• 10月10日
  • まみ

まみ

いろんな人がいますが、素敵なご縁もありますので、楽しくできるといいですね❤️

• 10月10日