コメント
チックタック
私は受けさせないです!
私が赤ちゃんの時予防接種したのに
インフルエンザになり入院しました
子供の頃も毎年してましたが毎年なりました
現代の医学でインフルで死にはしないかな…とおもうのと、生きてる限りなる可能性は無限大なので
意味があまり感じられないので(; ꒪ㅿ꒪)
でも無料期間中ならやろうかな?とは思います(笑)有料ならやりません!
*
保育園に通っておられる場合は、接種をお勧めします( ˘ω˘ )
-
ムーミン
コメントありがとうございます😊
保育園には通っていませんが、習い事はしています。- 10月9日
みーぷん
兄弟なしで、保育園にも行っていないので今年は受けない予定です❗
夫が病院勤務ですが、精神科に勤務してるので大丈夫かな~と思っています…もちろん心配はありますが😣
ネットで調べると、1歳未満にはあまり効果がないとか、卵アレルギーだと勧めない(卵食べたことがなくても)とか、色々書いてあるので受けることを考えても不安になっちゃいます💦
人混みに行く予定もないし、今年は予防に徹底しようと思います❗
-
ムーミン
同じような環境なので勉強になります!習い事や支援センターには毎日行っているので迷うところです💦- 10月9日
ひなっこ
去年0歳の時は受けませんでした☺︎
1歳になるまではインフルエンザワクチンを打っても効果が低いと聞いたので😌
今年は1歳になったので家族3人で受けます!
-
ムーミン
1歳までは効果が低いのですね😵
ありがとうございます!- 10月9日
退会ユーザー
2日に出産して、7日に退院したんですけど、退院指導で、赤ちゃんはインフルエンザのワクチン接種はできないから、パパママお姉ちゃんは予防接種受けてくださいって言われましたよ😅
上の子も1歳過ぎてから接種させましたよ。
1歳未満だとうまく免疫つかないって聞いたこともあります💉
-
ムーミン
やはり1歳未満はうまく免疫つかないのですね💦まわりが受けるべきというのも一理ありますね!- 10月9日
ドール
この前小児科の先生に聞いたら0歳児に打つより両親が予防接種するのが一番いいよ〜と言われたので、今年は親だけ打ちます(´∀`)
-
ムーミン
周りが受けるといい、とは思いつきませんでした!ありがとうございます。- 10月9日
2児mama
来月から上の子が幼稚園なので受けさせようかな(><)
このトピを見るまで忘れてました(>人<;)
-
ムーミン
お兄ちゃんがいると受けた方が良さそうですよね😊コメントありがとうございます!
- 10月9日
ムーミン
毎年接種してても毎年かかることがあるのですね😵有料で接種する意味って…考えさせられました。ありがとうございます!