※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなりん
その他の疑問

土曜から子供の便が固まりじゃなくて、緩いウンチをしています昨日は一…

土曜から子供の便が固まりじゃなくて、緩いウンチをしています
昨日は一日便をせず朝と昼は離乳食抜きにし、晩御飯にお粥に人参を少し混ぜたものを食べました

昨日一日便がなかったので今日の朝にパン小さいの一つとヨーグルト少しを食べさせました
そしたらすぐに大量な柔らかい便が出て、二回目はお昼ご飯の前に柔らかい水のような便をしました

明日小児科連れて行くべきですよね?
今日は一日どうしたらいいのでしょうか?

コメント

ひかり

心配ですね!
やっぱりちょっとした食べ物や体調の変化で下痢になったり便秘になったりしますよね。。うちの子も食べ慣れない幼児用カレーを食べたら昨日一日下痢気味でした💦

下痢をしていても、いつもと変わりなく元気でミルク、食事、水分も採れているならお家で様子を見ていいんじゃないでしょうか。
逆に熱があるとか元気がないとか、あと便の匂いが変とか下痢以外に何かしら異変があれば病院に行った方がいい気がしますね。。

しかし、私は医療関係者ではないので…。
どうしていいか分からない時は、かかりつけの病院か#8000に電話して聞いてみるのが一番良いかと!

お子さんが早く良くなりますように✨

• ひかり

ひかり

対応してくれる看護師さんにもよると思いますが、私が前にかけた時はよく話を聞いてくれたし、適切なアドバイスをくれたかな?と感じました〜。
    その時は自宅で様子を見てもいいのではと言われたので、どういう変化があったら病院に行くタイミングなのかを聞きました!

• 10月9日
  • ひかり

ひかり

下に返信できなかったので、こちらに書きました💦

• 10月9日
  • かなりん

かなりん

ありがとうございます!

昼ごはんは食べさせずに今は昼寝しているので晩御飯は様子見てみます💦

• 10月9日
かなりん

そうなんですね💦

#8000電話をかけたことないのですがどんな感じですか?