※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⑅
お金・保険

自転車保険、何に入ってますか?補償内容も教えて貰えると幸いですm(_ _)m

自転車保険、何に入ってますか?
補償内容も教えて貰えると幸いですm(_ _)m

コメント

AAA

補償内容は忘れてしまいましたが自動車の保険をかけ直す時に自転車にも対応(物損事故も対応)しているものを追加して付けてもらいました(^^)

• ⑅

コメントありがとうございます(^^)

あ、自動車保険もありましたね☺
    うちは免許あっても車がないので、自動車保険に出来ず😅
    子乗せ自転車を買ったので保険に入ろうかといくつか悩んでます😫
    オプションも色々あるので、悩みますね(;><)

• 10月9日
  • AAA

AAA

ご夫婦揃って自動車に乗らないのでしょうか?💦
    私は旦那が加入している自動車保険に付け加えるやつで家族全員(同一世帯のみ)が対象になりましたょ(^^)

• 10月9日
  • ⑅

すみません遅れました(;><)

今はたまにしか乗らないです😅今後買うかもしれませんが、まだまだ先なので、今は普通の自転車保険を考えてて💧

• 10月10日
  • AAA

AAA

そぉだったんですね💦
    お力になれずすみません(>人<;)

自分が加入しているものではないのですが、以前今の保険加入以前にJCBカード所有者限定の自転車保険を検討していた時期もあります(^^)
    保険料が安く補償内容が充実していた点と家族全員が対象になる点に惹かれていました❤︎
    もしJCBのクレジットカードをお持ちでしたらネットでも詳しく見れるかと思いますのでご参考までに…(>_<)

• 10月10日
  • ⑅

こちらこそすみません!子供が居ると、移動に車は欲しいのですが…😅
    JCBですか(^^)旦那と相談して見てみます✨回答ありがとうございました💝

• 10月10日