※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mama♡
子育て・グッズ

1才2ヶ月の子が夜中2~3回起きて母乳を欲しがります。日中も同じように飲みたがります。同じ経験の方いますか?

1才2ヶ月になる子がいます。まだ夜中2~3回起きます。母乳もほしがります。日中も2~3回飲みたがります。同じような方いますか??😣💦

コメント

たけのこの里

夜中は起きないですが、うちの子も日中3回は母乳飲みますよ♪
1才1ヶ月です。
ご飯も食べてるし保育園もまだ預ける予定がないからいいかなーと気楽に考えてます(*^^*)

• ♡mama♡

♡mama♡

ごはんあまり、食べないので気になってます😣💦💦

• 10月9日
ママリ

うちの妹の子どもがそうです!
日中も飲みますし、夜中もおっぱいで起きるようです!

特別、断乳などする予定がないのであればそんなに気にしなくても良いのでは?😊

• ママリ

ママリ

ちなみに妹の子どもは1歳4カ月です!

• 10月9日
  • ♡mama♡

♡mama♡

離乳食の食べる量が少ないのも気になってます!😣💦💦
    妹さんのおこさんはどうですか??

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

まさしく!食べません!(笑)
    前にうちに遊びにきたとき、お昼はコンビニで済まそうということになり、子どもたちにおにぎりを買ったところ、妹の子どもは半分も食べませんでした!
    身長や体重は、母子手帳の成長曲線にギリギリ入ってる(下のラインの線の上?)くらいだそうです💦

• 10月9日
みみみ

1歳になって断乳したのですが断乳するまでは夜中も2~3回起きておっぱい欲しがってました😂
断乳してからは朝まで寝てくれるようになりました!

みい

全く同じですヽ(^ω^)ノ笑
夜中はひどいと5〜6回起きてますよー_(-ω-`_)⌒)_

ママリ

18日で1歳になりますが夜中はほとんど欲しがらないけど、昼間は家に居ると凄く短い間隔で欲しがります。

離乳食よりもおっぱいで卒乳できる気がしないです。

micotaro

長男そんな感じでしたよー2歳9ヶ月目前までおっぱいしがみついてました。おっぱい卒業前はさすがに回数は徐々に減りましたが。