*ことみ*
いまの時期だったらゴーヤチャンプルとかですかね?♡
ゴーヤや人参、しめじとか野菜もたくさんとれますし♪♪
豚肉炒めて野菜炒めて豆腐も入れて、豆腐の汁気が出てきたところでだしの素(粉末)と醤油で味付けです♡(*´ㅂ`*)

yu-mama
ありがとうございます(≧∇≦)けどゴーヤ苦手なんです(T.T)笑
けど、だいぶ食べてないのでやってみます(≧∇≦)

*ことみ*
今日ゴーヤチャンプルしようとしたらゴーヤ腐ってて(꒪⌓꒪)
なので人参、キャベツ、長ネギ、玉ねぎでチャンプルにしました♡(o´罒`o)

yu-mama
うぉーそれだけでよだれ出てきます♡
料理ホント苦手なので、、簡単なのホント助かります(≧∇≦)今度やってみますね♡

I&S&K
天津飯簡単ですよ!余ってる食材を細かく切ってレンチンし卵に入れてカニカマがあれば入れて、中華スープを少し水で溶いた物と片栗粉入れて焼いて、餡は麺つゆ、水、ごま油と片栗粉を混ぜてレンチンするだけ。少し片栗粉のぷよぷよしたのが残るので取り除いてかければ美味しい天津飯です♡
最近、はまってよく作ってます!
野菜もとれるし子供も普段食べない野菜達を食べてくれますヾ(◍'౪`◍)ノ゙

あずき☆
鶏の胸肉と玉ねぎと缶詰めのカットトマト、コンソメを鍋に入れて煮込みます♪
塩、コショウで味を整えて最後にお好みで生クリームをかけても美味しいです^-^
本当に簡単で鶏肉ほろほろで美味しいですよ〜^o^

Rikostitch
中華系は結構楽ですよ!
もちろん素は使わなくても(^_-)-☆
私も料理得意じゃ無かったんですが旦那さんにつきあってた頃「元カノとかは素とか使ってなかったよ!その方が量あるし(´V`)♪」って言われてから火がついて料理やってます!
ただ、あたしの旦那さんはメインだけで満足してくれる人なので人より楽してると思います(笑)
答えになってなくてスミマセンm(__)m

みんちゃん
生姜焼きとかなら焼いてタレ絡めちゃえば簡単です♡♡
後わ丼ものとかなんだろ?笑
コメント