コメント
うきわまん、
白物ならハイターなどの次亜塩素酸を薄めてつけ置きするか、色物なら布団入れてグツグツ沸いてる熱湯をバケツにいれてですかね(´;ω;`)
うちはノロなどにもきくまましゅっしゅというスプレーを常備してるのでそれをかけてしゅっしゅしますね(*´꒳`*)
うみうみ*5kidsmämä
色褪せなどを気にしないようであれば次亜塩素酸ナトリウム、なのでキッチンハイターとかですね(*`・ω・´)
yuzu
原因がわからないのでなんとも言えませんが…
胃腸炎だとしたら、ハイター(次亜塩素酸ナトリウム)につけれる物は全てつけて…
スプレーボトルにハイターを薄めた液を作り、つけれないものに吹きかけます(*´Д`*)
晴れていたら布団などはハイター液を吹きかけて洗って干します。
色落ちすることもあるので、気にならない場合です💦
捨てれるものはビニール袋に入れて捨てます😭
うきわまん、
ごめんなさい、まましゅっしゅは吐かれた時の対応で、下痢なら上の消毒をして洗濯か、そんなに酷く広範囲でしたらその布団は捨てちゃいます(´;ω;`)
おねしょシーツを急いで買ってきてそれを敷いて寝たりですかね( ;∀;)
下痢の原因が分からないですが嘔吐とかおきないといいですね(´;ω;`)お大事にして下さい(u_u)