※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もやたん
子育て・グッズ

娘の下痢で布団が汚れました。消毒方法を教えてください。バケツに新聞や袋、手袋を用意します。

至急教えてください>_<
娘が下痢がすごく、布団が下痢だらけ;^_^A
お恥ずかしいですが今まで嘔吐下痢がなくて殺菌や掃除用具を揃えていませんでした>_<
バケツに新聞や袋、手袋をセットしとこうと考えています。どのような消毒が必要ですか?使っているものがあれば教えてください>_<

コメント

うきわまん、

白物ならハイターなどの次亜塩素酸を薄めてつけ置きするか、色物なら布団入れてグツグツ沸いてる熱湯をバケツにいれてですかね(´;ω;`)

うちはノロなどにもきくまましゅっしゅというスプレーを常備してるのでそれをかけてしゅっしゅしますね(*´꒳`*)

• うきわまん、

うきわまん、

ごめんなさい、まましゅっしゅは吐かれた時の対応で、下痢なら上の消毒をして洗濯か、そんなに酷く広範囲でしたらその布団は捨てちゃいます(´;ω;`)
    おねしょシーツを急いで買ってきてそれを敷いて寝たりですかね( ;∀;)
    下痢の原因が分からないですが嘔吐とかおきないといいですね(´;ω;`)お大事にして下さい(u_u)

• 10月9日
うみうみ*5kidsmämä

色褪せなどを気にしないようであれば次亜塩素酸ナトリウム、なのでキッチンハイターとかですね(*`・ω・´)

yuzu

原因がわからないのでなんとも言えませんが…
胃腸炎だとしたら、ハイター(次亜塩素酸ナトリウム)につけれる物は全てつけて…
スプレーボトルにハイターを薄めた液を作り、つけれないものに吹きかけます(*´Д`*)

晴れていたら布団などはハイター液を吹きかけて洗って干します。

色落ちすることもあるので、気にならない場合です💦
捨てれるものはビニール袋に入れて捨てます😭