※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅーな
妊娠・出産

便秘でお腹痛いです。対策試したけど効果なし。便秘薬も効かず。皆さんはどんな対策してますか?

便秘がひどくてお腹痛いです(;∀;)
水分補給や食物繊維、便秘に良いと言うものは試したが、なかなか出ません…
我慢できなくて便秘薬を産婦人科からもらいましたが、朝昼夜飲んでも動く気配なく…
皆さんはどんな対策してますか?

コメント

MOMO

便秘薬とは、整腸剤や下剤ですか??
妊娠したら、便秘になる人が多いみたいでよく整腸剤と下剤飲めばほとんどは大丈夫と聞きますが。。。(´・_・`)

それ以外は、食事に気をつけるとかトイレに行ってもあまりこもらない、脚を冷やさないとかですかね!!

• きゅーな

きゅーな

回答ありがとうございます♪
    マグミット錠って便に水分を含ましてから出すものだそうです。
    やばい(笑)トイレにこもってます(;∀;)気を付けます☆

• 8月12日
  • MOMO

MOMO

私もマグミットです!
    それとマグミットの吸収をよくするために酸化マグネシウムだったかな、、(´・_・`)
    あと!毎日朝に冷えた牛乳一杯飲むだけでも変わるかもしれません!!
    トイレにこもると、足が浮腫んじゃったり冷えるのでよくないですよ♪

• 8月12日
  • きゅーな

きゅーな

2つ飲んでるんですか?!

• 8月12日
  • MOMO

MOMO

二つ飲んでますよー!!
    下剤も貰いましたが、この二つだけで効くので飲んでません(笑)

• 8月12日
  • きゅーな

きゅーな

下痢のようになるんですかね?

• 8月14日
  • MOMO

MOMO

マグミットと酸化マグネシウムだけだと、柔らかくして出すって感じです!
    なので下痢っぽくはなりませんよ!

• 8月14日
  • きゅーな

きゅーな

そうなんですねー!
    今日下痢っぽくなりました…(^_^;)出た!!って感じよりは水で、え?!ってなりました(笑)

• 8月14日
mammy5537

あたしも妊婦になってから急に便秘になってかなり苦しかったんですが、あんまり下剤に頼りたくなかったので毎食➕大根を1センチくらいの輪切にして食べるとお通じがよくなりました。
もう既に試していたらすいません💦

• きゅーな

きゅーな

回答ありがとうございます☆
    妊娠前から実は便秘症でして、妊娠してからはいつから出てないのかわからないくらいになりました(笑)
    大根!!試してないです!サラダで食べるんですか?

• 8月12日
  • mammy5537

mammy5537

あたしも、ホットヨーグルトとか色々やりましたが全然ダメで、TVでみたんですが、大根おろしにしてたべます。火を通すと効果がなくなるので、絶対生のまま、おろして汁まで飲むんですが、辛いのがしんどい時はすりおろしたリンゴと合わせたりポン酢とか酢をかけたり工夫するとなんとかイケます笑
    一日三食やるのはめんどいけど、あたしはすぐに効果がありましたよ♩

• 8月12日
  • きゅーな

きゅーな

大根おろしにして食べるんですねぇー!!大根は好きなのでできそうです♪(*´▽`*)さっそく買って試してみます!♪

• 8月12日
*ことみ*

散歩に出かけると出たりします♡(o´罒`o)
1時間くらい歩きますよ〜ww

• きゅーな

きゅーな

ありがとうございます♪
    少し前は毎日ウォーキングしてたんですが、お腹の張りがひどくてお家でストレッチしてます(^_^;)

• 8月12日
  • *ことみ*

*ことみ*

あとは朝一でコップ1杯の水や牛乳を飲むといいと聞きました♡
    私は朝一で冷たいの飲むとお腹壊すので、コップに入れて少し放置してから飲んでます(*´ㅂ`*)

• 8月12日
  • きゅーな

きゅーな

なるほど!一日かけて沢山飲むようにはしてますが、朝一で飲むんですね♪やってみます!!本当にやばいです!この便秘(;∀;)今日は布団とトイレでもがいてました(笑)

• 8月12日
颯くん竣くんママ

便秘薬は錠剤のんですか?
わたしも錠剤はきかなくて
相談したら液体のものを
出してもらいました!
それは1回飲むと次の日下痢になるくらい
効き目抜群でしたよ(´∀`)

• きゅーな

きゅーな

マグミット錠ってのを朝昼夜飲んでます!
    2週間後検診なので、様子を見てから相談してみましょうかねぇー…(;∀;)便秘がひどくてパンパンです(¨;)

• 8月12日
あり※

私もぱんぱんでつらいです。
今日から一錠ずつ試して行ってみてと言われでも妊婦は一錠ではあんまり効果ないと言われ出来る事をやろうと思っています。
運動、オリゴ糖、牛乳は試しています(^^)なかなかお腹が辛いですよね

• きゅーな

きゅーな

オリゴ糖もウォーキングも牛乳もキャベツとかグラノーラとかも試したんですがなかなかしぶといです(笑)
    昼しっかり食べると夜までお腹パンパンでもう食べれません(^_^;)
    一応薬を朝昼夜飲んで、他の事も試してみます✨

• 8月14日