コメント
milk
わたし、生まれた時3440あって
1ヶ月早く生まれたみたいです🙋
まい🌼
息子は+3日でしたが
3800でした(´・∀・`)
まだ26週ですし、
予定体重もあまりあてにならないので
そこまで気にせず大丈夫ですよ🙆
-
ぶっち
回答ありがとうございます✨妊娠糖尿病疑いは、検査では正常と言われてます。でも毎回大きいと言われ、不安だけ残っていつも妊婦健診終わってます💧大きくても遅れることもあるのですね?こればかりは赤ちゃんが出てきたいタイミング💦気にせずでいいですかね?
- 10月9日
-
まい🌼
大丈夫大丈夫(´・∀・`)
もし大きくなりすぎてこりゃ大変!とか
なかなか生まれてこなくてそろそろ!とか
お医者さんがお薬使ってでも
産ませたほうがいいなって判断をするまでは
のんびり待ってあげてください😊🍀
ママのお腹の中に居られるのも
あとどれくらい?って考えると
愛しくなりませんか☺️?
大切に大切にお腹の中で
育てて守ってあげてください💓- 10月9日
-
ぶっち
ありがとうございます❗最近になって、産むことに不安を感じたり心配してしまう時間増えた気がします😣
反対に主人は、のんきにしてるのが、時々腹立ってしまう自分がいます💧- 10月9日
-
まい🌼
私、臨月になって突然怖くなり
出産なんてできない。゚(゚´ω`゚)゚。
って外来で大泣きしました。笑
毎日夜寝る前に旦那にも
できない。゚(゚´ω`゚)゚。
って泣きついてました。笑
旦那さんはまだまだだからって
きっと思ってるでしょうし
もしかしたらぶっちさんが不安なことに
なかなか気づけないかもしれませんね😫
夫婦の時間もなかなかとれなくなるので
素直な気持ちをたくさんお話ししてください😊- 10月9日
-
ぶっち
ありがとうございます‼
不妊治療からの妊娠で喜んでたのですが、いざ妊娠となると不安が大きくて‼でも、我が子を早く抱きたい気持ちはかわりませんが、最近は、私に出産?!とか育てていけるのかと。ふと考えてしまうことが多くなってきてます。
主人に、話してみたいと思います- 10月9日
-
まい🌼
こんなに大きくなって、
毎日幸せを感じる日々です⑅◡̈*
ぶっちさんの元にも
やって来た天使ですからね(*´ω`*)
旦那さんと不安も幸せもわけあって
頑張ってください💓✨- 10月9日
-
ぶっち
かわいすぎる( *´艸`)
ありがとうございます‼
不安和らいだ感じします!
ありがとうございます‼- 10月9日
-
まい🌼
赤ちゃんって、和みますよね(*´ω`*)
きっと今日はいろいろ考えて
あまり寝てないでしょうから、
今からでも少し寝て
ゆっくりしてください☺️🌈- 10月9日
-
ぶっち
遅い時間まで、お付き合いありがとうございました‼✨
- 10月9日
-
まい🌼
私も眠れなかったので(*´ω`*)
おやすみなさい⭐- 10月9日
あ
検診の時の大きさは目安なので、大きい!と言われ続けてても実際産まれたら小さかったり
小さい!と言われていたのに大きかったりって結構あるみたいなので
検診の時何グラムだったから絶対!って訳ではないですよ^_^
26週だとまだまだ時間もありますし赤ちゃんの成長スピードも変わってきますしね!
私は予定日より4日早く産まれましたよ^_^
-
ぶっち
回答ありがとうございます‼
食べる量も関係してくるからと言われてしまい、でもつい食べ過ぎてしまいがちで大きいのかと。年内の出産になると主人の仕事の休みがとれなくて、予定日付近にどーしても産みたくて💦- 10月9日
-
あ
私は食べ過ぎで18kg太りました笑
でも息子は3030gでしたよ^_^
いつ生まれるかは誰にも分かりませんからね💦
私もこの日は旦那仕事休めないから避けたいな〜って日あってソワソワしてましたが
ちょうどおやすみの時に生まれてきてくれました😻
タイミング合うといいですね!出産頑張ってください!- 10月9日
-
ぶっち
18キロ?!あたしは今主人のスパルタもあって、でもすでに8キロ増えてます( ´;゚;∀;゚;)
先生には、もともと肥満体でもあるのであと4キロの増えまでね!と。。
1月入ると正月休みもあって、主人が休めやすかったりするので、なんとか年明けまで、ボチボチ育ってほしいです❗- 10月9日
はるmam
うちもずっと大きめでしたけど、予定日より9日早く産まれてきましたょ👶推定体重も、結構誤差あるみたいだしそこまで気にしなくてもいいと思います💡
-
ぶっち
ありがとうございます‼
妊娠が、わかったときは、小さいばかり言われ、今となれば大きいと。。。小さいよりかは大きい方がいいと言われますが、妊婦健診のたんび、順調です!と言われたことがなくて、いつも何言われるのかびくびくしながら行ってます(-""-;)
できれば!せめて早くて年明けに!もうお腹の赤ちゃんに祈るばかりです!- 10月9日
H mama
予定日超えてビッグベイビーに
なると言われてましたが予定日2日前で
2934gと丁度いい感じでした( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
-
ぶっち
回答ありがとうございます❗いい感じの体重じゃないですか!なんて親思い( *´艸`)
うらやましいです!- 10月9日
-
H mama
予定では同じく3800gぐらい
いくかもと言われていたのであれ?
ってなりました( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
なので、そんなに大きくならないと
思いますよ〜〜‼️- 10月9日
-
ぶっち
ありがとうございます✨👶安心します!
元気で健康な赤ちゃん産まれてきますよーに🙏🌠🌠
私も、あれっ?ってなったらいいなぁ😍🎶- 10月9日
-
H mama
母子ともに健康で…
私も祈っております🙏🏻💓
出産報告楽しみにしてます👶🏻⭐️- 10月9日
-
ぶっち
ありがとうございます❗先輩ママリの皆さんにいっぱい支えてもらいここまでこれました😆🎶
順調にいって、出産報告で皆さんにお礼言いたいです✨👶- 10月9日
さゃちゃん
予定日より2週間くらい早く産まれました^ ^
産まれる2日前の検診では推定2800って言われましたけど、産まれてみたら3600弱ありましたよ😅
あくまで推定なので産まれてみないとなんともです。
-
ぶっち
2週間後早くですか?!
わたしの予定日だと、大晦日に産まれるみたいな😆それもいい!✨👶と思いますが😍
また
今週土曜日の健診での成長楽しみです。- 10月9日
だりき
娘を妊娠していたとき、健診で大きい大きいと毎回言われて、しまいには2週間くらい前に生む計算でいかないと下から生まれなくなるよ〜と脅され(笑)、結局36w5dで破水&陣痛がきてそのまま出産になりました!
5月12日予定日だったのに4月19日に生まれて、私も周りもびっくり( ̄▽ ̄;)
ギリギリ早産児にも関わらず3128g 50cmのビッグベビーでした(笑)
初産でもこんなことがあるので早めの準備オススメします(^^;
-
ぶっち
まだ、出産後の準備してません💦
先生にも同じようなこと言われてます。大きすぎると、帝王切開になるかも!?
あと、妊婦健診のたんび大きくなってきてると、一同大学病院紹介しますと。前回は、まぬがれたのですが、前回より異常に成長したら、紹介されてしまいます😱
もし、大学病院で出産となると、家から二時間かかるので、陣痛起きたらどーなるのか心配で。- 10月9日
-
だりき
私も出産した当日にたまたま出産準備のグッズを買いに行っていてその帰りに破水だったため、値札とかついたまんまのものを持っていく羽目に(笑)
そうです、大きすぎると帝王切開になるよーと(^^;
大学病院に紹介されるかもしれないんですね!それは余計に気になっちゃいますよね(>_<)
ちなみに血糖値とかその辺は正常範囲ですか??- 10月9日
-
ぶっち
妊娠糖尿病の検査が確か22週目くらいにしました。結果正常範囲と言われましたが、また後期に検査すると言われ今にいたります。なので、なぜ巨大なのか、一度大学病院でみてもらったら?と言われてます。もともと肥満体なのでお腹の大きさは変わらない感じするのですが、赤ちゃんが大きくて今お腹の赤ちゃんの位置が縦じゃなくて、横向き?になってるみたいです。
- 10月9日
-
だりき
そうなんですね。
私は1回目は正常で後期にやった2回目でギリギリ上限超えちゃって再検査になりました。再検査の結果は一応正常範囲だったんですけど、その辺も大きめな子が生まれた原因でもあるのかなーと思ったりしてます。
調べて原因がわかれば安心できますもんね!
大学病院で診てもらって問題ないのであれば今通われている産院で出産出来ればいいですよね〜!- 10月9日
-
ぶっち
食生活も気をつけないとダメなんですよね。
いつ2回目の検査するのかドキドキしてます。血圧計は購入して、毎日はかってます!糖尿病だけは図れないのでびくびくしてます。💧( ´;゚;∀;゚;)
小さいより大きいほうがいいと言われますが大きくても早く産まれてしまったら脳や内臓の成長は、やっぱり遅れてくるものなんですかね?😣💦それが心配で巨大でも予定日まで産まずにいられたらなぁって無知なのでそう思ってしまいます🙏🌠🌠- 10月9日
✩sea✩
二番目の息子は、最終生理日からの予定日だと、1/11だったのですが、8wの健診で「胎児が大きめだから、予定日修正して、9wにするね」と言われ、1/5になりました(^_^;)
その後も毎回大きめだねーと言われ続け、37w0dの健診で3200gになり、NSTで定期的な張り、子宮口3cm、経産婦という事もあり、そのまま陣発入院になり、翌日3000gで生まれてきました(*¨*)♪
12月中旬です(*´-`)
私も仕事をしていて、11月末まで働いていて、産前休に入ったら色々準備しよう、とか思っていたら、2週間くらいでの出産になってしまい、旦那と共に「まさかこんなに早くなるとは💦」と焦りました(^_^;)
予定日が早まってるのに更に37w入ってすぐに生まれたので、周りも慌ててました💦
私は初産の1人目も大きめで37wで出産してます( ᵕᴗᵕ )
-
ぶっち
そーなんですね!37週目が出産してもいい周期とネットで見ました‼と、なると37週目は、12月末になりそうです。主人の仕事上休めなくて夜勤が多いので、一人で産むことになりそうです。あと、一番心配なのは、産院まで車が無くて、陣痛タクシーとかない田舎の地域なので😅心配💦😣
準備も、そろそろ始めます‼- 10月9日
ぶっち
回答ありがとうございます❗やはり早くなりそうですか?
勤務してて産休が12月3日からなんです。1ヶ月早く産まれるとなれば、産休入るまでに勤務中陣痛くるんじゃないかと心配になってきて。