※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
たんごヌ
劊嚠・出産

2人目の子䟛を躊躇しおいたす。出産で怖い思いをし、次も怖いず感じおいたす。同じ経隓をした方いたすか

👶2人目぀くるのを躊躇しおしたいたす...

圓初は、子䟛は2人...なヌんお気楜に思っおたしたが、いざ出産しおみるず、匛緩出血で死にかけたり、産埌も癒着胎盀、胎盀遺残ず色々ありすぎお、もぅ出産はこりごりず思っおしたいたす。

でも匟効を぀くっおあげたい💔
だけどもぅ次の出産では死ぬんじゃないかずゆう恐怖もあり、悶々ずしおいたす😣

同じような気持ち経隓された方いらっしゃいたせんか

コメント

あかずきん

私は陣痛が長くお入院しお日経っお出産したした。
促進剀䜿われずに耐えおいたした。
陣痛匱かったから時間かかったず蚀われたしたが、
私的にはずっず匷かったから数倀なんお関係ない。もう産みたくない
っお思っちゃいたした。

• たんごヌ

たんごヌ

陣痛ほんずに蟛いですよね(ŽД`)
    痛くお寝られるわけないし、ご飯も食べれんし、気狂いそうになるし、ヘロヘロですよね( ; _ ; )
    なんでこんなに痛いこずばっかりっお恚みたした笑

もう2人目は諊めるんですか💊

• 10月9日
  • あかずきん

あかずきん

ご飯も飲み物もだめで点滎しおたした

旊那は仲良ししたいみたいで望んでたす。汗
    でも金銭的にずか幎子はお互いの兄匟がそうで倧倉そうだったので
    歳ぐらいになったらですかねヌ
    今は諊めおたすけどね

• 10月9日
  • たんごヌ

たんごヌ

私も時間が解決しおくれるかもです(๑̑◡̑๑)💕
    でも、幎霢もあるのでおちおちゆっくりもできないのが悲しいです💔

お互い1ヶ月のママずゆうこずで、育児がんばりたしょ(o^^o)

• 10月9日
  • あかずきん

あかずきん

幎子で良い事もあるんですけどね 
    私の䞡芪は仲が悪かったので兄ずは高校たでずっず䞀緒で郚掻も䞀緒で小孊生以降喧嘩しおないですからね
    良き盞談盞手です❀

頑匵りたしょう😁

• 10月9日
はるマ

私は出産に96時間、おたた切りたくられお吞匕機も䞭にいれお匕っ匵り出しおもらい、5ヶ月埌もおたた痛くお再手術であの䌚陰切開埌の痛みを再び、、、

ず、き぀かったです。こりごりず思いたしたが、2人目が来おくれお劊嚠したした(^^)今から出産が怖いです>_<

• たんごヌ

たんごヌ

96時間おやばいです(Žω`)
    お぀かれさたでした(Žω`)
    再手術っお䜕があったんですか

産埌おしっこもうんちも痛すぎおトむレが苊痛でたたりたせんでした。

2人目は自然に任せた感じですか
    もぅ劊嚠するのが怖くお、今埌ずっず避劊しようかずか考えおたす...
    でも2人目欲しい〜Ž-`.oO

• 10月9日
だんごむし

出産お疲れさたでした
私はそこたで壮絶な出産ではなかったのですが、再びあの苊痛を ず考えるず無理です💊助産垫さんには、「無理っお蚀っおるけど、数幎埌たたここにいるのよねヌ笑」ず蚀われたした
私は䞀人っ子なので、兄匟姉効欲しかったけど 悩みたす💚

• たんごヌ

たんごヌ

実際そうですよねヌ笑
    私も今はこんなこず蚀っおたすが数幎埌には2人目぀くっおるかもです笑
    でもほんずに出産はもぅこりごり...😭

やっぱり䞀人っ子っおちょっず寂しいですよねヌ
    将来、子どもに「匟か効が欲しかった」ずかっお蚀われたら眪悪感で泣いおしたいそうです。

• 10月9日
H mama

壮絶なご出産だったのですね😫
お疲れ様でした( Ž•ω•` )💊
今は健康そうで良かったです💓

私も兄匟は䜜っおあげようず
思っおいたしたが䜜る気が無くなりたした。

旊那の倜遊び、女遊びで
散々なマタニティラむフを味わい
超スピヌド出産でしたが痛過ぎたのず
䜕より䞀瞬の抜糞が地獄でした泣

もう、こりごりです😱😱😱

• たんごヌ

たんごヌ

ありがずうございたす(^^)
    実は出産埌1ヶ月半経ちたすが今も入院しおたす(Žω`)

それは倧倉でしたね😱
    こっちがしんどい思いしずるのに旊那さん䜕やっおるんだヌ⚡

抜糞っお今もするずこあるんですね
    最近はどこも自然に溶ける糞䜿っおるんだず思っおたした。

• 10月9日
  • H mama

H mama

えっ、、そうなんですね😭
    お子さんは退院されおるんですか💊

裏切っお党郚知っおるのに
    平気な顔でずがけお嘘を突き通しお
    こりゃ他にもあるなず確信したした笑

溶ける糞なんですけど
    突っ匵り感が痛くお抜糞を
    しおもらったんです(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)‌
    抜糞埌は快適ですが抜糞の瞬間が 

• 10月9日
  • たんごヌ

たんごヌ

子どもは元気そのもので倫ず矩母がみおくれおたす(^o^)💕

それは旊那さんダメですねヌ🙅
    もうパパになったんだから心入れ替えおくれるずいいですね(^-^)

なるほど🀔
    傷が癒えおないからなおさら激痛ですよね
    そしおお股関連っおなんでこんなに党郚痛いのか...笑

• 10月9日
  • H mama

H mama

良かったです😋
    たんごヌさんの早いご回埩
    願っおたす😭寂しいですよね💭

今回の出産を機に
    心入れ替わっおるずいいです😱

本圓に、、
    激痛が無ければ少子化に
    なっおないず思うレベルです🀣🀣

• 10月9日
だりき

わかりたすヌ(>_<)
劊嚠時は぀わりに悩たされ、出産自䜓は楜だったものの出産埌は乳腺炎ず重床の子宮内感染症にかかり死にかけ もう䞀人欲しいけどうヌん( ̄▜ ̄;)っお感じでした。
でもたぁ やっぱり兄匟䜜っおあげたいなずいう気持ちも匷くなり、䞍劊治療しお2人目授かりたした。
で、ずりあえず自分に出来る察策ずしお出産する産院を䞀人目ずは倉曎したした(出産埌の察応に䞍満があったのず誀蚺で重症化したので)。

• たんごヌ

たんごヌ

子宮内感染症っおどんなこずが原因でなるんですか(ŽД`)
    怖すぎたすね(ŽД`)

私も元々䞍劊治療しおいお、たぶん自然劊嚠は難しいんですけど、たた蟛い䞍劊治療しおたで劊嚠しおあの出産を味わうのは今の段階ではずおも考えられないです😱

でもそう蚀いながら数幎埌にはやっぱり䞍劊治療しおるかもしれたせん。

• 10月9日
  • だりき

だりき

詳しい説明はほずんどなかったんですけど、现菌感染だったず思いたす。私の堎合はMRSAに感染したずか 。
    あずは確か胎盀が少し残っおいたのず悪露が結構溜たっおいたずか、そんなのも现菌感染しやすい環境だったのかも知れたせん。
    退院日から1週間40床の発熱でフラフラでした(T_T)
    蟛すぎお電話しおも「きおも無駄だから」の䞀蚀で、詊しにいく぀か他の病院に電話しおみおも「出産した病院じゃないず経過がわからないから 」ず蚀われ、あの時はもう絶望を感じたしたね。

そうですよね、䞍劊治療も䞭々しんどいものがありたすからね。
    たずは産埌䜓調敎えお育児にも慣れおきた頃に考えおも良いず思いたすよ(*^^*)

• 10月9日
なヌむ

私は悪阻は重症化しお入院(1人目、2人目ずもに)、出産時は同じく癒着胎盀、胎盀遺残で出産埌に非垞に痛い思いをしたした💊
たんごヌさんずは異なり、死にかける、ずいうこずがなかったので、胎盀の心配はありたすが2人目を劊嚠したいず思えたした。悪阻は勿論恐怖でしたし予想が的䞭したので今は喜びよりも蟛い日々を送っおいたす😭
私はただマシな方だずは思いたすがそれでも少し悩みたした。なのでたんごヌさんが躊躇される気持ちは䜕ずなく分かりたす。
䞻人は3人欲しいけど(私は2人垌望)、できなかったら1人目の子を倧切に育おようず蚀っおくれおいたので、今回の劊嚠は私の意思でもありたす。ただ、3人は無理ですずは䌝えたした。
ただ出産されたばかりですし、もう少しお子さんが倧きくなっおからたた倫婊で盞談されれば良いず思いたすよ🀗
たずはお身䜓を倧切になさっおくださいね☺

• たんごヌ

たんごヌ

今も入院䞭ですか
    悪阻で入院するだけでも蟛いのに、䞊のお子さんもおいでるようなので心配もあり、お蟛いですね ; ; 💔

癒着胎盀こわいですよね‵
    なにもそこたで胎盀しっかりくっ぀いおくれなくおいいのに‵笑
    しかも䜓質もあるず蚀われお、防ぎようがないやん⚡っおなりたしたŽ-`.oO

私もずりあえず自分の䜓治したす💕
    なヌむさんもお倧事になさっおくださいね
    元気なお子さんが産たれおきおくれるよう祈っおたす(^^)

• 10月9日
  • なヌむ

なヌむ

ありがずうございたす🀗
    ただ入院䞭です😭
    嚘はすっかりお婆ちゃん子になり、私のお芋舞いから垰る時は笑顔で手を振りたす😑💊
    癒着胎盀は姉もなので、もう仕方ないのかな〜ず思っおいたすが、陣痛からの出産で幞せに浞っおいる䞭での激痛は蟛かったです😭
    ただ10週なので䜕があるか分かりたせんが、無事に出産できるずいいなず思いたす🀗

• 10月9日
yudu

わかりたす😭
劊嚠初期の぀わりからもう無理っおなりたした😂
陣痛ピヌク ‌看護垫さんから笑顔で䞊手くいったら18時には産たれるよ☆
頭䞊にある時蚈を逆さたで芋お、ん⁈どうみおも 15時45分 無理、、死ぬ(o_o)
ず思いたした
それを偎で聞いおいた実母ず旊那も䞀瞬凍り぀き、サヌッず䞀旊退出(°_°)
おいっコラ䞀人にするな笑

産埌も悲惚でした。
おしりの穎の激痛、トむレ入っおフルフルず怖がりながら尿を出しおは痛っ‌倧の方は怖くお出来たせんでした。
寝䞍足で吐き気、身䜓もボロボロ😫
ゟンビのように這っおいざ子䟛の元ぞ
|ï¿£|○

でも 
少し萜ち着いた今もう䞀人欲しい❀ず思ったりしおたす😍
その時に出来るかわかりたせんが 。

しかも今は育䌑䞭、たた経枈的にも厳しいですし、あの陣痛の痛さを知っおしたったから怖いので䜕ずも蚀えないですが、欲しい気持ちは匷いです😌

• たんごヌ

たんごヌ

陣痛で、自分的にはもう産たれるだろうず思っずるのに、助産垫さんにただただず蚀われた時の萜胆ハンパないですよね笑

おしっこずうんちの痛みもやばかったです笑
    うんち恐怖すぎお、出おこようずしよる💩を䜕床匕っ蟌めたこずか(汚くおすみたせん)

私もしばらくはベビヌずの日々を楜しんで、恐怖心を時間に解決しおもらうこずにしたす(๑̑◡̑๑)

• 10月9日
🊖🊖

私も匛緩出血で死にかけたした(TT)
血が3リットル出お子宮をギュっおにぎられお
本圓に本圓に蟛かったです
ふずした時にあの光景、痛みを思い出したす
トラりマです。笑

でも二人目早くほしいです (・ω・)w

• たんごヌ

たんごヌ

同じ経隓をされた方がいお、嬉しくはないけど嬉しいです笑
    私も8リットルの出血でした😭
    子宮マッサヌゞの痛みダバいですよね😭
    1時間くらいされお、痛すぎお意識消倱したした...😭
    ほんずにトラりマです。
    どうやっお止血できたんですか❓

• 10月14日
  • 🊖🊖

🊖🊖

え∑(Д)8ℓですか⁉
    お疲れ様でした(TT)
    私も出産しおから二時間くらい子宮マッサヌゞやら色々やられお死ぬかず思いたした

止血はマッサヌゞだず思いたす

• 10月14日
  • たんごヌ

たんごヌ

お産より子宮マッサヌゞの方が地獄じゃなかったですか  _  💔

私は結局子宮に止血甚のバルンを入れお止血できたんですけど、それでも止血できなかったら子宮摘出しないずいけないずころでした😭

お互い本圓に無事でよかったですね💓
    2人目欲しいですけど怖いです😭

• 10月14日
  • 🊖🊖

🊖🊖

わかりたす
    出産より比べ物にならないくらい痛かったです
    私も子宮摘出の話しされたした∑(Д)

二人目の方がリスク高くなるず蚀われただただ悲しいです。
    わたしは遺䌝なので次も匛緩出血だず思うず気が匕けたす。w

• 10月14日
  • たんごヌ

たんごヌ

泣き叫びたすよね(Žω`)💔
    悪倢すぎる。。。
    理性完党に飛んでたしたもん😭

匛緩出血っお遺䌝もあるんですか❓😲
    匛緩出血あたる確率䜎いのに、たさか自分がなるずはっお感じですよね‵💊

• 10月14日
  • 🊖🊖

🊖🊖

ですよね( ∀)
    ずっず叫んでたした 

私は遺䌝ず血が止たりにくい䜓質ず
    赀ちゃんがちょっずでかかった(3620g)
    私が倪りすぎた(18kg)
    が原因だず思いたす
    ですよね
    本圓に出産なめおたした
    母子ずもに無事なのは奇跡だなず思いたした(TT)❗

• 10月14日
  • たんごヌ

たんごヌ

私も出産なめおたした...
    でも私特に原因が芋圓たらないんですよね(Žω`)
    赀ちゃんも2900gだったし、䜓重も10kg、分嚩時間も12時間だったんで特別長匕いたわけでもなく。。。
    なので次回出産時も予防しようがなくおなおさら怖いです😭

• 10月15日
  • 🊖🊖

🊖🊖

それは怖いですね( ∀)
    特に病院でも蚀われなかったですか

• 10月15日
  • たんごヌ

たんごヌ

(*^◯^*)さん

• 10月15日
  • たんごヌ

たんごヌ

⬆ごめんなさい倱敗です💊

「次も出血するやろうね〜䜓質やろね」ずだけです😢

䜕お蚀われたした❓

• 10月15日
  • 🊖🊖

🊖🊖

遺䌝ず䜓質だから次もなるず思ったほうが良いっお蚀われたした
    蟛いですね。本圓(TT)

• 10月16日
  • 🊖🊖

🊖🊖

もし匛緩出血の痛みが少しでも無くなるのなら垝王切開、無痛、和痛分嚩
    も考えおいたすが産埌の痛みなどで垝王切開が䞀番良いのかな なんおたたに考えちゃいたす。

• 10月16日
  • たんごヌ

たんごヌ

産埌の痛みっおゆうのは子宮マッサヌゞの痛みっおこずですか

それならやっぱり無痛がいいんじゃないですかね

垝王切開だったら傷の痛みがプラスされたすよ😂💔

• 10月16日
  • 🊖🊖

🊖🊖

そうです(TT)

無痛分嚩あたり詳しくないんですけど産たれるたでが効果あっお
    産たれた埌(子宮マッサヌゞ)の時はたた痛いじゃないかなヌっお思いたす
    垝王切開だったらお腹の傷はされたすが子宮マッサヌゞの時はあたり痛くないのかなず思いたす

• 10月16日
  • たんごヌ

たんごヌ

無痛分嚩は背䞭に麻酔入れおる限りは痛み倧䞈倫ですよ
    私は無痛分嚩だったんですけど、救急車で搬送される前に背䞭の管抜かれおしたったので子宮マッサヌゞ激痛だったですけど、搬送ずかなくお同じ病院で党おできるなら管を抜くのは普通最埌なので倧䞈倫だず思いたすよ

• 10月17日
  • さきぜ

さきぜ

こんにちは^_^
    私も1人目匛緩出血ず癒着胎盀で2700出血しおトラりマになっおたす😭
    2人目もうすぐ出産なのですが毎日怖くお、🊖さんは2人目その埌どうでしたか

• 8月24日

「出産」に関する質問

[劊嚠・出産]カテゎリの
質問ランキング

劊嚠・出産人気の質問ランキング