自然もしくは促進剤だった方に質問です🙇♀️赤ちゃんが下がってない&子…
自然もしくは促進剤だった方に質問です🙇♀️
赤ちゃんが下がってない&子宮口あいてないと言われてからすぐ陣痛きた方や、促進剤でちゃんと産まれてくれたいますか?
現在39週3日目、出来ることは色々やっていますが先週も今週もビショップスコア2点です😂
40週3日目に計画無痛出産を予定していますが、全然頭がおりてきてないし子宮口も開かない状況で促進剤やっても効かないのかなとか不安です😭
ちなみに、プロウペスは使用すると思うと言われました。
- はじめてのママリ🌞(妊娠39週目)
ミク
上の子は産む前日に先生から全然進んで無いから予定日すぎるかもねーと言われました😆笑
下の子は計画で産みましたー!
促進剤は6時間くらいは全く効かずこれでダメなら明日かなーと量を増やしてもらったら2時間くらいで出てきました✨
下の子は全く下がってなかったです!
うーまま
自然希望で39wの検診で子宮口全くあいてないって言われて動いて!太り過ぎやから痩せて!赤ちゃん大きいし帝王切開なるで!って言われて嫌過ぎて陣痛スクワット、昼夜ウォーキングしたら39w3dでおしるし→前駆陣痛きて次の日朝から本陣痛で夜産まれました👶🏻
不安ですよね😭
あおちゃん
スコア点数で言われたことはないのですが、一人目はまだまだだね〜と言われた1週間後に産まれました💡
入院時に子宮口2センチでしたが1時間後には産まれたので準備が出来たら早いパターンもあるので、諦めるのは早いです!
はじめてのママリ🔰
私は37週頃から、赤ちゃん生まれるように体動かしてね〜と言われましたが運動嫌いで動かず…
そしたら、「赤ちゃんが育ちすぎてて、予定日には4000g超えると思い。初産で4000g超えはしんどいから、早めに出しちゃおう」と言われ、39週に急遽入院。
プロウペス使って、促進剤もやりましたがなかなか降りてこず、先生がわざと破水させて陣痛を促して…最後は吸引分娩でした。
自然に陣痛きたりおしるしがあったりしたわけではないですが、今息子は元気に育ってます!
不安だとは思いますが、とにかく呼吸を意識して赤ちゃんが苦しまないようにするのが一番大切だと感じました😩
私は呼吸が下手くそで、お腹のなかで息子が苦しい思いをしてしまって、生まれてすぐに泣かなかったので…
出産頑張ってください!
コメント