※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

出産して産院に義理両親が会いに来てくれたのですが可愛いーとかもなく……

出産して産院に義理両親が会いに来てくれたのですが可愛いーとかもなく…。頑張ったねー、大変だったねーとか労りの言葉もなく、一応2か月切迫早産で大変で動けなかったのにその話もなく…。義理父に最初に子供抱かせようとしたら「なんで俺?」と。。
あ。ここは最初に義理母って決まりだったのかな…。
孫に対して何も反応なしなの何故???
私からもう産まれる報告をしたがよかったのか??
夜中だったから報告が遅れたから??

え?何しに来たの??
色々疑問すぎて明日には私の家に帰宅しますが連絡とかしなくていいですかね。お宮参りとかお七夜とか声かけたがいいんですかね…。
笑顔で喜んでくれると思ったのに…。
反応薄すぎて薄すぎて旦那そっくりな反応の薄さは家庭環境なのか頭モヤモヤしてます😶‍🌫️
この後旦那もすぐに来て義理両親と上の子でご飯でも行くのかなーと思いきや義理父が「じゃー」とスーッと出てって💦
急いでお見送りしようとしたけど間に合わず…
義理母に来てくれたことのお礼は伝えましたが「はーい」と言われて😶‍🌫️😶‍🌫️😶‍🌫️
はーい?
こちらこそ会えて嬉しかったー❤️本当おめでとうー❤️
とか言えないの???

なんなん??
私の最初の対応が悪かったですか???
私の親や兄妹は興奮して喜んでくれたのにこの温度差は何❓❓❓旦那の反応の薄さは遺伝なのか?
もう頭ぐるぐるしてて🌀退院しても何も連絡しなくていいですかね😭
モヤモヤしすぎて来てくれたことに対してのお礼のラインや写真なども送ってません。

コメント

ママリ

うちの義両親もそんな感じです😮‍💨
お疲れ様とかおめでとうとか言われてないですが、リアクションも薄いしそういう人たちって割り切ってます😢笑
義両親は旦那にも無関心なので自分以外のことにあんま興味ないんだろうなぁって感じです😥

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

なんと双子ちゃん🥺❤️
    双子ちゃん大変も倍なのに言われなかったのですね😢
    もう割り切るしかないですよね😣
    イベント毎はこれから呼ばれますか?

• 47分前
  • ママリ

ママリ

幸い、義両親は遠方なので基本連絡もとってないです...😂
    このイベントしました、撮影しましたの連絡もせず、みてねだけ共有してます笑

• 39分前