※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てるてる・*・:≡( ε:)
妊娠・出産

栄養指導の献立表作成が難しいです。食材のグラム数が分からず困っています。

明日の栄養指導、真面目に1週間の献立表書いてこなかったツケが回ってます。
自分が食べたものの記録はしたものの、食材のグラム数なんて分からんよー。

コメント

おにぎりくん

そんなに細かく記録するんですねーΣ(゚д゚|||)
私が産んだところは体重のこともなーーーんにも言われず、言われなすぎて若干不安でしたが、でも、そこまで細かいとストレスたまりそうですね💦

ママリ

1週間分も提出しないと行けないんですね💦
うちの産婦人科は2日分ですが、それでも前日に慌てて書いてめっちゃ疲れたのに…1週間分は大変ですね(^^;;
えっと…私は適当に書いちゃいました…(^^;;

初期に集団で受けるやつなら、もっとざっくばらんなんです。ただ、それ受けるべき日に体調崩して延期し、とりあえず個別指導で対応してくれる事になったものの、、細かい!
毎日外食とお菓子で食いつないでたようなもんだからすごくヤバイ献立になります。

ほんまダメな上にピンチです。
最初の食事時間とかのアンケートの時点でアウトな回答が炸裂してます。

とりあえずテキトーに誤魔化しながら書こうと思います。