※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ao
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんが母乳を飲まず、ミルクを飲むようになりました。搾乳して量は十分だけど、心配です。同じ経験の方いますか?

赤ちゃんが母乳を飲まなくなった方いますか?😖💦

一か月の子供を育ててます。混合です。
変わったことは、産後一か月で生理がきました😖
食生活は美味しい母乳を考えて気をつけてます。

ですが最近、息子の飲みっぷりが悪い気がします💦
おっぱいあげてても飲まなくなって、でもぐずるので試しにミルクをあげるとゴクゴク飲んで寝ます😱💦

おっぱいの量は搾乳して測ってみていますが、十分でています...。

同じような方いますか?

コメント

ママリ

うちの子もそうでした!生後二ヶ月くらいから飲みむらがあり、母乳は出ているのにあまり量を飲まなくなってしまったので今も半分くらいミルクを足しています😌
乳首を離したあとに周りをちらちらしたりしていたら遊び飲みが始まった可能性があります!うちの子はそれと、生理も二ヶ月の頃に来たのでこれも原因の一つかな?と思っています。

ただ細々とでもあげていれば母乳は止まることはないよ!と母乳相談室で言われたので、もし母乳を続けたいのであれば少しでも与えることが大事みたいです‼️

mii-☆

うちも混合でした❕母乳の出がそんなに良い方ではなかったのもあり、ミルクほしがっていました💦赤ちゃんが大きくなる事が1番だし、ほとんどミルクになりました💦
母乳結構出ていますか?出てるんだったら母乳飲ませたいですよね😰

まみ

搾乳したミルクを哺乳瓶であげてみるってのはどうですか??
うちの子はおっぱいから飲むのが一時期嫌がって搾乳して哺乳瓶であげたら飲んでくれました😅

まめちゃん

おっぱい吸うのってすごく疲れるんだそうです😭💨哺乳瓶だと少し吸うと必ずミルクが出てくるから、赤ちゃんも知恵がついて楽してお腹いっぱいにしたがるのよ、おっぱいは吸わせたら吸わせた分だけ出るようになるし、ママも頑張ってね~って看護師さんに言われたことがありました👶💡