※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii-☆
子育て・グッズ

子供の蕁麻疹の原因はポリエステルのパジャマかもしれません。病院での診察をお勧めします。経験者の感想を知りたいです。

今日初めて子供の手と足に蕁麻疹みたいな盛り上がった斑点?がたくさん出たり消えたり繰り返しています💦
今風邪で体調はあまりよくないのと、最近長袖のパジャマに変えて、綿100じゃなくてポリエステルの生地です💦
生地のせいですかね😰肌着(綿100)の部分は蕁麻疹できていないです💦あさって病院に行こうと思うけど蕁麻疹できた事ある方どんな感じか教えてください😰

コメント

あまじ

私自身が蕁麻疹持ちです。

蕁麻疹って食べ物や疲れストレス寒暖差から来るのだと思ってました。

生地の影響でも蕁麻疹って出来るんですね‼??

でも盛り上がってるんですもんね。

地図みたいになってるんですよね?
地図みたいになってれば蕁麻疹何だろうと思いますが。

蕁麻疹なら病院でお薬を処方してもらうのが良いと思います‼

• mii-☆

mii-☆

地図みたいな感じです💦生地の影響かわからないけど、生地にあたってる部分だけなんですよね‥😰病院行ってきます❕コメントありがとうございます(>.<)

• 10月8日
  • あまじ

あまじ

子供の肌は繊細ですもんね。
    痒いだろうから可愛そうね(。>д<)
    明日は祝日だから明後日までの辛抱だとおもいますが、案外一晩寝たら治ったりするので慌てなくて大丈夫だとおもいますが、お洋服は綿を選んであげると良いんですね❗
    勉強になります!
    お大事にm(_ _)m

• 10月9日
  • mii-☆

mii-☆

結構蕁麻疹出てたので心配になって‥😰明日治ってると良いです💦咳もしてるから明後日小児科で一緒に見てもらおうと思います(>.<)💦
    ありがとうございます☺

• 10月9日