※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
子育て・グッズ

5ヶ月経ったのでスパウトマグを使おうと思っています。スパウトかストローか迷っています。その時に飲ませる飲み物を教えてください。

5ヶ月経ったのでスパウトマグを使おうと思っています!
スパウトじゃなくてストローの方がいいですかね?
あと、その時飲ませてた飲み物を教えてください(>_<)

コメント

みこ

私は5ヶ月でスパウトせずにストローしました!ストロー飲みできるようになると楽なので初めからストローの方をおすすめします!
リッチェルのいきなりストローマグで練習したら2週間くらいで上手になりました!
初めはかなり薄くした麦茶から始めました!

• なる

なる

そうなんですね!
    5ヶ月はスパウトが基本だと思ってました。
    凄いですね、2週間で飲めるようになったんですね😳
    参考になりました°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
    ありがとうございます☺️

• 10月8日
harunon1185

私の意見ですが...スパウトはいらないと思います!
結局すぐにストローになっていくので...
離乳食始めると同時にストローで麦茶あげてました!リッチェルの押して出てくるストローマグです!

• なる

なる

スパウト要らないんですね😳スパウト基本だと思ってたのでビックリです(>_<)
    麦茶飲ませます!
    助かりました!
    ありがとうございます☺️haru1108さん

• 10月8日
  • harunon1185

harunon1185

もし麦茶嫌がるようでしたら赤ちゃん用のほうじ茶とかいいですよ!
    うちも初めは麦茶嫌がってほうじ茶なら飲んでくれてました(✿´ ꒳ ` )♡

• 10月8日
さち

私も他の方同様ストローにしました!最初は下手ですがだんだん上手に飲めてきますよ😊✨
始めは麦茶でしたね!!

• なる

なる

ありがとうございます😭
    ストローで麦茶飲ませてみます!!!☺️

• 10月8日
しーちゃん

私は5ヶ月の時にストローにチャレンジするも飲めずスパウトにしました。6ヶ月からストローを練習して2週間ぐらいで飲めるようになりましたよ☺ストローで飲めたらスパウト飛ばして大丈夫だと思います!
うちの子は麦茶を嫌がったので白湯飲ませてました☺パックの麦茶を飲ませる子が多いかなと思います(^^;

• なる

なる

なるほど😳
    スパウトにもストローにもなるタイプ買っておきましたので
    最初ストローから始めてみます!
    だめならスパウトから…
    そうなんですね!
    凄く助かりました(>_<)ありがとうございます😊

• 10月8日
ニーニャ

うちは練習し始めたのが遅かったからか、まだストローマグだと飲めなくて、スパウトです💦
小さい赤ちゃん用の麦茶のパックなら、押してあげてストローで飲めるのですが。
マグに入れるのは、お水か赤ちゃん用麦茶にしてます。

すぴか

うちは、5ヶ月からスパウト始めて、7ヶ月頃にストローで飲めるようになりました❗
リッチェルのストローマグでも練習したのですが、うちの場合あまりうまくできず...しばらくスパウトで飲ませてて、そろそろどうかな❔とストローマグであげたら飲めるようになってました✨
飲ませていたのは、薄めた麦茶です😃

1111

スパウト買いましたが全く使いませんでした!紙パックのストローのジュースやお茶など加えさせて、パックを少し押して出てくるのを覚えさせて、それを何回かやると吸うことができるようになりました!
友達に教えてもらいましたが大成功でした(^^)

ぽん酢

うちの子はシリコンが嫌みたいで、リッチェルのストローマグはくわえて嫌そうな顔をして、2度とくわえてくれせん(´•ω•̥`)
結局セリアで買ったスパウトマグに落ち着きました。飲み口がプラスチックなので…(^^;

• ぽん酢

ぽん酢

はじめは麦茶です☆

• 10月8日
さるあた

うちは5ヶ月でストローにしました。
スパウトも買ってましたが、面倒だなと思い、ストローにしました。
麦茶飲ませてました。

• なる

なる

スパウトってどの面で面倒でしたか?(>_<)
    麦茶飲ませてみます(*^^*)

• 10月8日
  • さるあた

さるあた

上2人のときは使ってましたが、洗うのが面倒だなと思い。

• 10月9日

5ヶ月からストローマグで麦茶飲ませてました😃スパウトは使ってません!

まめ

スパウトも買いましたが嫌がりほとんど使わずストローで練習させてます😊
リッチェルのストローマグは押したら出てくるのでオススメです* ̀⁽ᵕ̈⁾ ́ ̀⁽ᵕ̈⁾ ́*
最初は赤ちゃん用の麦茶をあげました!