※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝かしつけで泣き止まず、ストレスが溜まっています。効果的な対処法を知りたいです。

夜泣きとは違うかもしれないのですが、
置くと100パーセント起きてしまいます。昼も夜も、同じで、100パーセント起きてしまいます。
いろんな方法を試しましたが
限界ですので、ネントレの方法をご指示いただけないでしょうか。
ネットで検索したのですが、うちのこにあう条件がみつからず。
まず、置くと100パーセント起きてしまい、ギャン泣きです。抱っこして、ゆらゆらしてあげると泣き止むのですが、まだ完全な眠りについておらずに座ってしまうと座っただけで、動けとばかりにばたつきくぜります。
なだめようとしてもバタバタ動くし、背中や頭やおててを触ろうとしても、キックやパンチ🤛で押しのけられる感じです。
そのまま放置してもずーっとギャン泣きです。
ネントレはトントンしてあげたりおててを握ってなだめるとかネットに記載があったのですが、動きまくるし、バタバタしまくるしキックしまくるし、でなかなかできないし、ストレスがやばくて相談させてください。よろしくお願いします。

コメント

せいちゃん

おんなじような状態に何度かなったことがあります(´д`|||)
上手く寝付けずに愚図ったりで何時間も抱っこで大変でしたぁ( ̄▽ ̄;)

日中出来るだけ起きるように散歩やお出かけすることで生活にリズムをつけたりすると
急に良く寝るようになりましたぁ😁
試してみてください❗

りえ

何ヶ月ですか?
置くと泣くならネントレ開始が早い気がします。2-3ヶ月で置くと泣く時期は置かずに抱っこしたままソファで寝てました!5-8ヶ月まで添い乳しましたが、9ヶ月入った頃に添い寝で寝たふりだけで昼夜寝るようになりました!

• りえ

りえ

9ヶ月で背中スイッチだと大変ですね。うちは騒音覚悟で15分くらい泣かせていたら4日ほどで諦めて寝るようになりました!まずは昼寝の抱っこをやめて授乳後に寝室に行きママ寝たふりしてみてください。喚いたり1人で遊び始めますが構わないことです。構ってくれないのわかると泣き寝入りします。昼間がスムーズになったら夜間も同じ感じで泣いたらマグ渡したら構わずに背を向けてフルシカトです!
    赤ちゃんの性格にもよるかもですが、頑張ってください❤️

• 10月9日
  • のん

のん

泣かせていたら一時間でもずーっとギャン泣きでしたT_T
    寝たふりしたらギャン泣きしながら髪の毛とか引っ張ってきたりして大変でしたT_T
    もう一度頑張ります。ありがとうございますm(._.)m

• 10月9日
廉

いくつくらいのお子さんですか?( *´Д`* )
ま2.3ヶ月とかなら
おくるみしてあげたりでもだめですか?
それとか眠くないからとか・・・?
いっぱい遊んで疲れてもダメなのかな・・・?

さわこ

うちは寝かせるときは抱っこしないで寝かせてましたよ。横になったままおくるみにくるんで揺すってとんとんすると寝てました。

のん

みなさん、コメントありがとうございます。今月9ヶ月になります。生活リズムは生まれたころから心がけていました😭