手湿疹がひどくて治らず、保湿しても繰り返す。手袋や薬を使っているが、日中水を触る機会が多くて困っている。手湿疹のケア方法を教えてください。
カテ違うかもですが😖子育てしてる方で手湿疹がひどい方どのようなケアしてますか?
手湿疹が治りません。皮膚科にも通っており薬も処方してもらってます。手湿疹は保湿して治していくしかないという事も毎回聞きます💦
食器洗いや料理する時も手袋や綿の手袋はめたりはしてますがそれ以外にも日中水を触る機会が多く保湿剤塗ってもオムツ替え後やなんやかんやですぐ水を触らなきゃいけなかったりで結局荒れる一方です。
夜に薬+綿の手袋で寝たりしてますが結局日中過ごすと繰り返しです😖
手湿疹ある方どうケアしてますか?
- tyi(2歳2ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
毎日寝る前にしっかりクリーム塗って頑張ってます!
日中は塗っても頻繁に水使いすぎて全く意味ないので諦めてます(笑)
手湿疹ホント辛いですよね!
パックリいっちゃった時とか地獄です…😭
ばたー
私も結構酷いです😭
痒くて痒くて起きてれば意識して掻きむしらないのに、寝てる間に掻いてて起きたら爪に血が入ってるなんてしょっちゅうです💦
一応皮膚科の薬を塗って、私はビニール手袋(100均とかにあるやつ)をするといいと皮膚科の先生から言われ、そうしてます😅でも、治ったと思ったら今度は違うところが出来たりするし……
あとは、食器を洗うときはゴム手袋をしてます💦ハンドクリームは意味がないと言われました😱
-
tyi
私も寝てる時にかいてしまってます。一度かきだすと止まらなくて😖
ビニール手袋いいんですね!
私蒸れてすぐに痒くなってしまいます😭
仕方ないですね😖- 10月8日
ゆき
手湿疹治らなくて、皮膚科行きました😭
子育てしてると、治らないから上手く付き合ってって言われました(笑)
ステロイドが少しだけ入った保湿剤貰い、すぐ良くなりましたよ😊
乾燥は相変わらずひどいですが、、、💦
-
tyi
毎回同じ所にできるんですが何か癖があると言われましたがそんなもん分かるか!って感じです(笑)
調子いいと治りますがほんと一瞬です😩- 10月8日
hi
かれこれ、5年くらい手湿疹がひどく、悩んでいます💦
皮膚科にも何件も行きましたが、塗り薬のみ。一進一退を繰り返しながら今に至ります…😭
私も皆さんがどうしてるのか知りたい…。
私の場合は、シャンプー、ボディーソープなど変えて少し落ち着きましたが、仕事復帰したら、また悪化しました…。
解答じゃなくてごめんなさい😞
-
tyi
私も長い付き合いです😭
皮膚科でテープの薬やら化膿した時用など色々処方してもらってますが良くなったり酷くなったり😖
皮膚科ではシャンプーする時も洗顔の時も常に手袋してと言われましたがそんな事できず💧
元々幼稚園で働いてましたがその時から出始めて💧やはり水ですよね😖- 10月8日
tyi
ありがとうございます😭
日中は諦めですね💦保湿剤塗ってある手で子どものご飯の補助とかも抵抗あったり💧ほんとパックリはしょっちゅうです😑