※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃんまま★
その他の疑問

編み物に詳しい方教えてください( ; ; )どんぐり帽子のつなぎ目が開い…

編み物に詳しい方教えてください( ; ; )

どんぐり帽子のつなぎ目が開いてしまいます😢

目が飛んでいるからこのようになるのでしょうか?
こういうものなのでしょうか😢?

まだ初心者で分からず、お分かりの方教えてください😢

コメント

たろす

こんばんは!長編みですかね?すごく可愛いですね!!
目がズレる可能性があるとしたら立ち上がり3目の3目目をちゃんととれていないかもしれません!あとは立ち上がり3目の目が緩すぎてしまうか🤔見た感じ数段だけ間が空いてるように見えるのでそこだけ引き抜く場所を間違えちゃったかもしれないと思いました!違ったらすみませんm(_ _)mでもとても可愛いです!!(><)❤

• たろす

たろす

私も似たような帽子を編んだことがあり、引き抜く場所を微妙に間違えてズレてしまったことがあるのですがそこを隠すためにモチーフを編んで縫い付けて隠しました!笑
    あまり間違えると帽子の幅や形が変になるのですが少しくらいなら気にならなかったので笑 参考までに!!

• 10月8日
  • いっちゃんまま★

いっちゃんまま★

コメントありがとうございます😊

3目目…その可能性ありそうです😱
    3目目がどこかもいまいち分からずYouTubeひたすら見ながらマネしてたんですがやっぱり分からず…(笑)

モチーフ!
    なるほど😁💓
    確かにそれは良いアイデアですね👏🏻✨
    参考にさせていただきます🌟

• 10月8日
  • たろす

たろす

3目目わかりづらいですよね(゜д゜)
    3目目の次が長編み1目なので長編み1目が見つかればすぐにわかると思います!鎖が3つあるのが立ち上がり3目ですね♪
    YouTube見ただけで凄いですよ!!私こんなに綺麗に編めません(><)毛糸も2色使ってて可愛いですし(*´˘`*)
    完成楽しみですね!頑張ってください(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• 10月8日
H@L◡̈♡

きっと上の方が指摘されてるところをお忘れのように思います(*´꒳`*)✨
もうそこまで編んじゃったら直すの嫌ですよね🤔✨笑
私ならモチーフとかつけるか…
邪道ですが、短い毛糸を縫いこんで目立たないように隙間をくっつけて内側で結んじゃうかもです(*´꒳`*)✨笑

• いっちゃんまま★

いっちゃんまま★

コメントありがとうございます★
    結局、納得行かずに全部ほどいてしまいました🙈
    やっぱり目を拾うのが難しいですね😢

モチーフも今後つけることになりそうです😂(笑)
    ありがとうございます♡

• 10月10日