※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
子育て・グッズ

2歳の子は手を繋いで歩いてくれますか?まだ歩く時に言う事を聞いてくれません(*>_<*)ノ

2歳の子は手を繋いで歩いてくれますか?
まだ歩く時に言う事を聞いてくれません(*>_<*)ノ

コメント

mamami

ちょうど、2歳くらいの子は難しいと思います!
行きたいところがあったら手を離してでも行きたい!という時期ですよね( ; ; )

うちはずっと手を繋いで歩いてくれますよ(^^)
むしろ手を繋がなければ怒ってきます😅

Haruki

うちの息子は
お手手繋いでーって言ったら
一緒に繋いで歩いてくれますよ(*´꒳`*)

0..2mam

その子によりますよね^ ^
うちの子も繋いでくれたり繋いでくれなかったりです。ただどっちにしろ端っこを歩くことだけはその都度教えてます!

まめ

子どもによると思います!
うちは自分から手を繋いでくるときもあれば、「離して!」って嫌がる時もあります。
外では車とか危ないので、どんなに嫌がっても毅然と「危ないから手繋がないとダメ」と教えてます😖

繋ぐことがほとんどですが、何を言ってもつながいこともあります。
駐車場なんかは危ないので意地でも繋いでますが…難しいお年頃な感じです(>_<)

その子にもよると思います。

うちの娘は言えば理解してくれるので、子供から手を離した時に手を繋がないと〇〇で危ないよ、と言った感じで、その場で説明します。