※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡あんな♡
妊活

胚移植後の症状について、ルトラール服用中でも生理が始まる可能性や続けるべきか不安ですか?生理っぽい症状があってもルトラールは続けるべきです。

初めての自然周期の胚移植(3日目8分割の凍結胚)を9/27に行いました。

その後、注射とルトラールで黄体補充しています。

判定日は10/13なのですが、昨日あたりから生理がきそうな下腹部痛があり、今日はオリモノにピンク色がまじっていました。

ルトラール服用中でもこの症状は生理が始まるのでしょうか?病院ではルトラール服用中は生理ではないと言われていますが不安で…😱

胚移植後、ルトラール服用中でも生理が始まったことがある方はいらっしゃいますか?

またやはり生理っぽくても判定日まではルトラールは続けた方がいいのでしょうか?

コメント

四つ葉のクローバー

着床出血の可能性ないですか?
私も凍結胚を移植して、下腹部痛やおりものがピンク色で生理かな?と思ってたら、妊娠してましたよ‼️
判定日まではルトラール続けた方がいいと思います。
血液検査するまで分からないので、可能性を信じて🙋

食欲が止まらない❗😵

私も凍結胚移植で授かりました😍
注射とルトラールプラス私の場合はまだ3種類薬ありました😉
 妊娠判定日に この薬は 何日までって 医師の判断で聞きましたが❗素人判断では 薬は辞めるのは😵

吐き気が 私の場合が出て来て 副作用?⁉️病院に連絡して 早く受診して言われて 急に受診して妊娠判定日になりました😉
それは 典型的なつわりって言われたけど 薬はしばらく飲み続けていましたよ😉