※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんま
子育て・グッズ

子供のおでこに蚊を叩いたら泣かれ、虐待と思われました。

子供のおでこに蚊が止まったのでとっさに手で蚊をパチンとしたら子供がビックリして大泣きしました😱😱
それをアパートの人に変な目で見られました、、、
これも虐待になるんでしょうか(><)?

コメント

ゆき

ならないとおもいますよ😅

• らんま

らんま

アパートの人は蚊をパチンとしたとは思ってないと思うんです💦
    なので子供のおでこを叩いたように見えたかなあ?と、、

• 10月8日
  • ゆき

ゆき

2人の関かわりとかみていれば虐待だなんて思わないとおもいます!!
    虐待なら日頃から鳴き声とか響いてると思いますし😭

もしなにか言われるようならその時に説明すればいいとおもいます☺︎🌟

• 10月8日
アヒル

ごめんなさい、笑っちゃいました😂
少し大げさに?演じて、
蚊がいたねー!びっくりしたねぇ!😂って笑いながら言ってあげたらいいかと😂
それくらい大丈夫ですよ!

• らんま

らんま

アパートの人は蚊を叩いたとは思ってないかもと思いまして😱😱
    子供のおでこを叩いたと勘違いされて変な目で見られたのかと心配になりました(><)子供が凄く泣いてしまったので😱😱💦

• 10月8日
  • アヒル

アヒル

その人にわざと聞こえるように言ったら心配ないかと思いますよ!(*´-`)
    そして不安な顔すると余計怪しまれるので、笑ってお子さんに語りかけると大丈夫かと…😂
    過ぎたことは仕方ないです!٩( 'ω' )و

• 10月8日
はるまま

あるあるですよね(・∀・)
ちょっとした事で
あ!!いまのまずかったか!!!!って
ハッとさせられる事あります^_^💦
大丈夫だと思いますよ🌱

♡mama♡

なりませんよ😅私3ヶ月の頃にほっぺに止まった時とっさに叩きました(笑)

ピノ

あるあるですー(笑)
出かけ先で子どもが足にまとわりついて来て、足をちょっと動かしたら運悪く子どもに当たってしまい、バランスを崩して尻餅。
まるで足で蹴って転ばせたみたいでした^^;