コメント
みにすけ
1回の調理で半身全部使用するならそのままでも良いですが、使用する分ずつラップで冷凍しないと、再冷凍はできないです。
みにすけ
1回の調理で半身全部使用するならそのままでも良いですが、使用する分ずつラップで冷凍しないと、再冷凍はできないです。
「魚」に関する質問
あと数日で4歳になる娘のことです。 幼稚園が嫌で仕方ないです。 何があったわけでもないのですが、性格としてはとても難しいです。 幼稚園に行っても「〇〇君がおもちゃ取った」「〇〇ちゃんが遊んでくれなかった」など…
皆さん結構、離乳食の栄養バランス考えていて私の雑さが🥹笑 ほぼベビーフードなんですが、よく食べる子なので ご飯系のパウチに白米足して、おかずパウチ1袋って感じで やってます🫣なので炭水化物多めです⚡️ 〇〇と〇〇…
好き嫌い多い10ヶ月、離乳食 好きなものが少なく、嫌いなものが多すぎる10ヶ月娘に悩まされてます…😭 好きなもの→パンケーキ、食パン、エジソンママの米粉でつくるおやき(それ以外のおやきはだめでした)、おかゆ、豆腐、…
家事・料理人気の質問ランキング
ss.mam◇
説明不足で申し訳ありません。
基本的に再冷凍ができないことは心得ているので、解凍後は1度に食べきるつもりです。
タラは他の魚と少し扱い(切り身の仕方?)が違うと聞いていたので質問させて頂きました(^^)
みにすけ
基本他の魚と一緒です。
身が脆く水分が多いので、冷凍やけしやすいですが、2週間以内とかに食べきれるようなら大丈夫だと思います。
ss.mam◇
他の魚と一緒で大丈夫なんですね(^^)!
ありがとうございます*