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ss.mam◇
家事・料理

生魚の扱いに詳しい方に質問です*生タラの半身(30㎝弱)を頂きました。…

生魚の扱いに詳しい方に質問です*

生タラの半身(30㎝弱)を頂きました。
皮や内臓などは取り除かれた状態なのですが、食べやすいように冷凍保存する場合、適当に切り身っぽく切って1切れずつラップ→ジップロックで大丈夫でしょうか?
それとも半身のままラップに包んで冷凍し、解凍後の調理の時に切り分けた方がいいでしょうか?

コメント

みにすけ

1回の調理で半身全部使用するならそのままでも良いですが、使用する分ずつラップで冷凍しないと、再冷凍はできないです。

  • ss.mam◇

    ss.mam◇


    説明不足で申し訳ありません。
    基本的に再冷凍ができないことは心得ているので、解凍後は1度に食べきるつもりです。
    タラは他の魚と少し扱い(切り身の仕方?)が違うと聞いていたので質問させて頂きました(^^)

    • 10月8日
  • みにすけ

    みにすけ

    基本他の魚と一緒です。
    身が脆く水分が多いので、冷凍やけしやすいですが、2週間以内とかに食べきれるようなら大丈夫だと思います。

    • 10月8日
  • ss.mam◇

    ss.mam◇


    他の魚と一緒で大丈夫なんですね(^^)!
    ありがとうございます*

    • 10月8日