家事・料理 生魚の扱いに詳しい方に質問です*生タラの半身(30㎝弱)を頂きました。… 生魚の扱いに詳しい方に質問です* 生タラの半身(30㎝弱)を頂きました。 皮や内臓などは取り除かれた状態なのですが、食べやすいように冷凍保存する場合、適当に切り身っぽく切って1切れずつラップ→ジップロックで大丈夫でしょうか? それとも半身のままラップに包んで冷凍し、解凍後の調理の時に切り分けた方がいいでしょうか? 最終更新:2017年10月8日 お気に入り 夫 魚 冷凍 解凍 ss.mam◇(6歳, 9歳) コメント みにすけ 1回の調理で半身全部使用するならそのままでも良いですが、使用する分ずつラップで冷凍しないと、再冷凍はできないです。 10月8日 ss.mam◇ 説明不足で申し訳ありません。 基本的に再冷凍ができないことは心得ているので、解凍後は1度に食べきるつもりです。 タラは他の魚と少し扱い(切り身の仕方?)が違うと聞いていたので質問させて頂きました(^^) 10月8日 みにすけ 基本他の魚と一緒です。 身が脆く水分が多いので、冷凍やけしやすいですが、2週間以内とかに食べきれるようなら大丈夫だと思います。 10月8日 ss.mam◇ 他の魚と一緒で大丈夫なんですね(^^)! ありがとうございます* 10月8日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ss.mam◇
説明不足で申し訳ありません。
基本的に再冷凍ができないことは心得ているので、解凍後は1度に食べきるつもりです。
タラは他の魚と少し扱い(切り身の仕方?)が違うと聞いていたので質問させて頂きました(^^)
みにすけ
基本他の魚と一緒です。
身が脆く水分が多いので、冷凍やけしやすいですが、2週間以内とかに食べきれるようなら大丈夫だと思います。
ss.mam◇
他の魚と一緒で大丈夫なんですね(^^)!
ありがとうございます*