※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろちゃこ
子育て・グッズ

授乳中にピンポン鳴ったらどうしますか?授乳中に外出しにくいです。お昼寝前の授乳は外せないので、どう対応しているか教えてください。

授乳中にピンポン鳴ったらどうしますか?
とくにお昼寝の前の授乳の時は出ようと思っておっぱい外すとギャン泣きなのであまり出れません(^-^;
みなさんはどうしてますか?

コメント

鳴らないように設定します(´♡ω♡`)/

• くろちゃこ

くろちゃこ

鳴らないようにしちゃうんですか!うちのはできません(><)
    そして義親がたまに来るのですが、出ないと旦那に電話がいくようです、、( ; ; )

• 10月8日

大事な荷物受取なら出ます。
何かわからないときは出てないです。
うちの子は飲みながら寝ちゃうので、寝ちゃったらよほどじゃない限り基本は出ないですね😌

• くろちゃこ

くろちゃこ

そうですよね(^^)うちの子も飲むと寝ちゃうので基本出ないことが多いです(><)

• 10月8日
抹茶オレ

出ないです!
時間指定の荷物以外のピンポンは無視\(^^)/母が来ることがたまにありますが、合鍵を渡しているので勝手に入ってきます(笑)もちろん事前に
「行くわ〜」
と連絡があるので、ドアロックは外しています!

• くろちゃこ

くろちゃこ

そうですよね。連絡あるならいいのですが、いつも急にきて困ります( ; ; )

• 10月8日

お義母さんには、この機会に急に来るのをやめて貰ったらいかがですか?

赤ちゃん優先で手が離せなくて出れないから、くるときは事前に連絡ほしい
、みたいな。

角がたつようなら旦那さんからお願いしてもらうのはどうでしょうか?