コメント
さみー
眠そうだなーと思ったら抱っこでお尻パシパシするとすぐに寝てくれます。寝ぐずりしても同様です。
夜中長時間寝るのであまり昼寝はしてくれませんが😂
ちび
寝ぐずりしません。お昼寝は時間も決めていなくて、子供が勝手に寝るタイミングにまかせています。気がつくとこてっと寝ていることも多いです。寝るときも起きるときも特に機嫌が悪くなったりもないです。時間を決めていませんが、それで我が家は困ったことはありません。寝ていても親のタイミングで起こしたりしても大丈夫なので。
-
ももちゃん
とってもいい子ですね✨
うちもそれほど手はかからない方なのかな?とは思いますが、リズムが整っているのもあって、同じリズムで授乳して寝かしちゃいます😄- 10月8日
ジル
うちは寝グズリしてミルクを上げてから1時間ぐらいたってると少し上げると寝ます!トントンで寝るときもありますがもしかすると後少しが足りないときがあるのかもしれないので本来上げてるより半分ぐらいを飲ませると飲みながら寝るので上げてからどれぐらいかでトントンかミルクかを上げてます😀
わわわ
まだ4ヶ月頃なら飲みたがるなら好きにあげて良いと思います(*´ω`*)
うちも抱っこより布団の方がぐっすり寝てくれるのですが、抱っこから途中で下ろすと起きてしまうので寝入りの助けで授乳しちゃってますよ。
口寂しいのかぐびぐび飲むというよりは寝入りしなにおっぱいしゃぶりながら眠りたい…というカンジです。
2分くらいチュパチュパしたら、くわえながら寝落ちしてます。
-
ももちゃん
ありがとうございます✨
そうですよね😃
好きにあげたいと思います☺- 10月8日
ももちゃん
2ヶ月で夜中に長く寝てくれるのはいいですね✨
寝グズリしたときに粘って抱っこすれば寝ますが号泣なのでつい授乳しちゃうのもあります😅