※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃん
子育て・グッズ

授乳でお昼寝が長くなるので、授乳してしまうのですが、他の方はどうしていますか?寝グズリしない子はトントンで寝かせていますか?

寝グズリしたときに抱っこで寝かせたときより、授乳した方がお昼寝が長いから授乳してしまうのですが、みなさんは違いますか?

寝グズリをしない子は時間をみてトントンで寝かせてますか?

コメント

さみー

眠そうだなーと思ったら抱っこでお尻パシパシするとすぐに寝てくれます。寝ぐずりしても同様です。
夜中長時間寝るのであまり昼寝はしてくれませんが😂

• ももちゃん

ももちゃん

2ヶ月で夜中に長く寝てくれるのはいいですね✨
    寝グズリしたときに粘って抱っこすれば寝ますが号泣なのでつい授乳しちゃうのもあります😅

• 10月8日
ちび

寝ぐずりしません。お昼寝は時間も決めていなくて、子供が勝手に寝るタイミングにまかせています。気がつくとこてっと寝ていることも多いです。寝るときも起きるときも特に機嫌が悪くなったりもないです。時間を決めていませんが、それで我が家は困ったことはありません。寝ていても親のタイミングで起こしたりしても大丈夫なので。

• ももちゃん

ももちゃん

とってもいい子ですね✨
    うちもそれほど手はかからない方なのかな?とは思いますが、リズムが整っているのもあって、同じリズムで授乳して寝かしちゃいます😄

• 10月8日
ジル

うちは寝グズリしてミルクを上げてから1時間ぐらいたってると少し上げると寝ます!トントンで寝るときもありますがもしかすると後少しが足りないときがあるのかもしれないので本来上げてるより半分ぐらいを飲ませると飲みながら寝るので上げてからどれぐらいかでトントンかミルクかを上げてます😀

わわわ

まだ4ヶ月頃なら飲みたがるなら好きにあげて良いと思います(*´ω`*)

うちも抱っこより布団の方がぐっすり寝てくれるのですが、抱っこから途中で下ろすと起きてしまうので寝入りの助けで授乳しちゃってますよ。
口寂しいのかぐびぐび飲むというよりは寝入りしなにおっぱいしゃぶりながら眠りたい…というカンジです。
2分くらいチュパチュパしたら、くわえながら寝落ちしてます。

• ももちゃん

ももちゃん

ありがとうございます✨
    そうですよね😃
    好きにあげたいと思います☺

• 10月8日