あーーイライラします。ご意見ください。8月に車を業者に買い取ってもら…
あーーイライラします。ご意見ください。
8月に車を業者に買い取ってもらいました。売却ではなく買い取りで、その際に自賠責などの書類全て担当者に渡しました。
買い取りは初めてなので何もわからなかったため、「買い取ってもらった後、私がすることはないんですよね?」と確認したら『全てこちらでやります』と言われました。
しかし今日たまたま通帳記帳をすると、保険料が引き落とされてました。
意味分からなかったので、買い取り業者に連絡したら、保険料は自分で連絡してください、とのこと。
買い取ってもらうときに、そんなこと一言も言われてないので、今まで放置してました。合計15000円くらい過払いということになります。
これは私が確認しなかったのが悪いのでしょうか、、、。買い取り業者に文句を言うのはおかしいですかね?
専業主婦だから毎日節約して生活してるのに、かなり痛い出費です、、、。
皆さんだったらどうしますか!?回答お待ちしてます。
- すな(8歳)

すな
すみません、最初の文おかしかったです!
✕ 売却ではなく買い取り
◎ 車の乗り換えではなく売却
です!!

退会ユーザー
任意保は車屋さんがやってくれるイメージ無いです🤔
自分でやらないとダメかな~?と思うので仕方ないかと💦
保険会社に電話したらなんとかならないですかねぇ?😣もったいないですね😣
-
すな
回答ありがとうございます!
私も保険とか色々含めて「全部やります」って言ってるんだと思って確認しなかったんですが、、、。
保険会社に聞いたら、返金などはされないそうで悔しすぎます(;_;- 10月8日
-
退会ユーザー
返金されないんですね😣
悔しいですね~( ;∀;)
車屋さんの対応に関しては、任意保険は本人以外の電話は受け付けないので仕方ないかな…💦
私も今度同じようなことがあったらしっかり聞いて手続きするようにします😭- 10月8日
-
すな
返金無理な上に、10月分も払わなくてはいけないみたいです。
保険のことも担当者に聞いたのに、その時に教えてくれず(*_*)任意だからですかね、、、。
勉強代になりました😫- 10月8日

natuki
任意保険ですよね?
それは車屋さんは関係無いので、自分でやることかな~と思います💦
とは言え引き落とされて悔しい気持ちはわかります😥
無駄金払ったと思うと…ですよね…
-
すな
ありがとうございます!
任意保険です。
私がやることは何もない、と言われたので、それも全てやってくれるんだと思ってました(*_*)
大きい金額ではないですが、なんか情けないし悔しいしで涙出そうです。笑- 10月8日
-
natuki
すっごく親切な所なら一言教えてくれたかもしれませんよね…ましてや女の人なので詳しくないですし…😥
私なら、今月車を売ったと思い込んで気持ちに決着つけるかもしれません😊
そのまま車を持っていたらこの2ヶ月毎月ガソリン代かかってた訳だし!
むしろ2ヶ月で気づいて良かったです😭!- 10月8日
-
すな
そうなんです。何も分からないって何度も言ったのに、、、ほんと無知って怖いです💔
そうですね、、!どうせ使ってない車だったし、ガソリン代浮いたって考えれば気持ち楽になります(^o^)
ありがとうございます!!- 10月8日
コメント