コメント

きこ
ストローやコップでもミルクは飲まないのですか?

さくたろう
保育士かつ以前娘が小さいときに(まだ離乳食も始めてないくらいのとき)おなじような感じのことを経験したものです。
哺乳瓶になれてないこともあって1ヶ月程前から練習し、預ける1週間前からやっと哺乳瓶で飲んでくれるようになりましたが、実際預けたときには全く飲んでくれなくて、結局7時間何も飲まず連絡がきてすぐに家にもどりました💦
保育所に入園したての子の中にも完母でミルクをなかなか飲まない子もたまにいて、哺乳瓶拒否でスプーンで地道に嫌がる中を何とか飲んでもらう感じです💦
保育に慣れていても結構大変なので、もしそうなればお姑さんはかなり大変な思いをすると思います💦
ミルクを飲む練習と合わせて、結婚式までに泊まる経験を何度かしておく方がいいかもしれません💦そしてお姑さんにできれば頻繁にミルクを飲ませたり、離乳食を食べさせてもらったりしておいた方がいいと思いますよ!
-
もかさん
経験者の方の意見参考になります!遠くてなかなか会えないのですが、来週泊まりに行きます。
旦那はいるのですが離乳食もまだちゃんと食べなくて、ミルクがゆもイヤイヤあげるような感じです( ; ; )色々試しておかないとですよね…( ; ; )
ありがとうございます!!- 10月8日
-
もかさん
あと、自分の母乳が出なくなるんじゃないかと心配です( ; ; )
- 10月8日
-
さくたろう
私は半日くらいしかあけたことはないのですが、それでもパンパンに張って途中で搾乳しました。
断乳のときに、搾乳しすぎると余計に張ると言われたので、その逆でいつもあげるくらいの間隔で搾乳しておけば出なくなることはないと思いますよ!
ちなみに断乳後も張る程ではないもののしばらくは結構出るし、断乳してから1年4ヶ月たった今もほんの少しだけでます(笑)- 10月8日
-
さくたろう
グッドアンサーありがとうございます!
- 10月8日
-
もかさん
そうですよね😭
私も今まで👶産まれてから2回結婚式参列してその時は搾乳してたのですが、1度は乳腺炎になりかけました(><)
泊まりは初めてなのでドキドキです。
特に夜は、添い乳で寝ているので…。
ミルクに変えてみようかと思います!!
ありがとうございました!
搾乳機もっていきます💓- 10月8日

退会ユーザー
3ヶ月から完母で育ててます。哺乳瓶の口を嫌がって飲まなくなったので🍼💦
預ける時のために水分を取らせたくてスパウトやストローマグを5ヶ月から始めましたが、全く使えませんでした。。結局、ストローマグを使えるようになったのは1歳になってからです。
預ける予定なら早めに練習することをオススメします!
助産師さんにも相談したことがありますが、完母の子はスパウトは嫌がるからストローマグにした方がいいとアドバイス頂きましたよ。
-
もかさん
ストローマグあるので試してみようと思います★
うちの子もスパウトは嫌がるので( ; ; )- 10月8日
もかさん
ストローまぐ8ヶ月~になっててまだ試していません。
スパウトは飲みません。
きこ
試してみる価値はありますよ。
8ヶ月~というのはあくまで目安です。
うちは離乳食を始めた5.5ヶ月から始めました😃
ストローやコップで飲んでくれたら万々歳です😊
もかさん
赤ちゃんが飲みやすいのが1番ですよね( ; ; )♥︎
試してみますね♥︎
ありがとうございます♥︎