※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリー
お仕事

ホテルのベットメイキングで働かれたことある方いませんか??体力的にしんどいですか?よかったら話聞かせてほしいです。

ホテルのベットメイキングで働かれたことある方いませんか??体力的にしんどいですか?よかったら話聞かせてほしいです。

コメント

🐷💗🐷💗🐷💗🐷💗

ラブホですか?ビジネスホテルですか?

• マリー

マリー

ユニバの近くのホテルなんです。

• 10月8日
毒女

当時10代でしたが 楽な仕事!と思ってました( ̄▽ ̄;)!若かったからかな?

• マリー

マリー

そうなんですね!!

• 10月8日

リゾートホテルでのベットメイキングで10代の頃働いてました!!仕事の内容は楽でした。体力は使いますが終わった時の達成感が楽しかったです!ただ上司が非常にめんどくさくて辞めました😞💦

• マリー

マリー

そうなんですね😖体力はやっぱり使いますよね。

• 10月8日
はるとも

ビジネスホテルのベッドメイキングやったことありますが、忙しい日だと時間が限られている中での仕上げはなかなかキツいですよ💦💦😂
腰が痛くなったりしましたねー
でも確かに達成感はありますね‼️(笑)

• マリー

マリー

そうなんですね。達成感があるんですね!やったことないので不思議な感覚です。ありがとうございます。

• 10月8日
にこ

普通の、それなりの観光地のホテルでフロント兼雑用(掃除含む)と、ビジネスホテルでお掃除さんやりました。

夏場と観光シーズンは本当にしんどかったです。
共通して2月と月曜は暇でした。

ベットメイクだけのお仕事はなくて、部屋の掃除トータルでやるのですが、チェックインまでに終わらせなきゃってプレッシャーは凄かったです。
時間帯はお子さんがいる人には非常に働きやすい時間帯です!

• マリー

マリー

そうなんですね。清掃までするんですね。なかなか都合いい時間がなくてやろうかどうか悩んでいるんです‥。

• 10月8日
  • にこ

にこ

ベットメイクだけのお仕事は聞いたことがないのでお掃除込みだと思います。部屋の掃除の仕方はホテルによって違って、一人○部屋って毎朝指示されて一人でお風呂掃除→ベットメイク→仕上げをするのと、清掃員さん全員で流れ作業をする場合とか色々です!

チェックアウトの9時頃~チェックインの3時までってのが大体どこのホテルも仕事時間だと思います!時間帯は本当に条件が良いですよね!

• 10月8日
  • マリー

マリー

なるほど。詳しくありがとうございます。結構汗いて疲れそうですね。人とあんまり関わらないのは楽なのかもですけどね。悩みます。ありがとうございます!!

• 10月8日

リゾートホテルとシティホテルのベッドメイクしてました!
ベッドメイクというか、一部屋掃除なのでお風呂などの水回りや床の掃除機掛けも含まれました。

チェックアウト後からチェックインまでの5時間、三人一組で一部屋10分以内くらいで30部屋くらい行いました。

10代だったので体力は大丈夫でしたが、シーツ貼るときに床の絨毯に膝をつくので膝が痛かったです😭擦り剥けて。

あとはやたら達成感はありました!

• マリー

マリー

すごいですね〜30部屋てめっちゃしんどそうですね。場所によって内容も変わってくるんですかね。仕事早くしたいので考えます。ありがとうございます。

• 10月8日
枝豆ちゃん

ビジネスホテルのベッドメイキングやったことありますが、泊まる人にもよるし、あれなのですが、使い方が汚かったりすると必要以上に時間かかるし、時間内に終わらせないといけないのになかなか終わらなかったり、髪の毛一本でも落ちててはいけないので神経使いましたー

まぁ、でも黙々と1人での作業なので楽は楽ですね!

• マリー

マリー

なるほど〜髪の毛一本て神経使いますね😱ありがとうございます!

• 10月9日
まるまる

その会社によりきりですよ!
一人で一部屋やるなら大変だし、数人で一部屋やるなら体力的には楽だし、、
でも、普通の会社勤めのような覚える事も少ないし、お客様からのストレス、上司からのストレスも少ないし。。パートで子育て優先で働くには良いと思いますよ!私は結構オススメです!

• マリー

マリー

そうですね。たしかに!ありがとうございます!

• 10月9日