※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナコ
子育て・グッズ

幼稚園に預けながら数時間のパートは可能ですか?専業主婦で保育園は難しいです。

幼稚園に預けながら仕事ってできますか⁇
今は専業主婦なので保育園は入れそうもありません(><)
数時間のパートでもいいのですが…。

コメント

ちーちゃん

幼稚園は基本、保育時間が9時〜2時だと思うので、かなりの時短パートを許してくれる職場があれば働けるとは思いますが…預かり保育とかも活用しながらになるかもですね!

shoukichi☆

うちの地域の幼稚園は前まではそんな感じでしたが、今は認定子ども園に変わり18時30分までは見てくれます。が、16時半までが保育時間、後の2時間は追加料金取られますよ💦

でも保育園よりは幼稚園に行かせたかったから働ける時間で良かったです(。>д<)

• shoukichi☆

shoukichi☆

私は今就活しています(^_^ゞ

• 10月8日
のん

幼稚園によりますよね💦
うちの園は基本9時から3時ですが、
早朝預かり7時半からで18時まで無料で預かってくれます!なので働くお母さんは多いです!

ママリ

バスの時間の関係や預かり保育などもありますし、できると思いますよ♪
幼稚園で何人か働いているお母さん居ましたよ♪

ゆん

お腹の子が産まれて暫くしたら気晴らしに託児所付きのところで働く予定です(・ω・)
上の子は幼稚園で下2人は託児所に預けて働こうと思ってます(*'ω'*)