※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
子育て・グッズ

娘が毎回吐いており、吐き戻しや肌着が濡れることがある。特に症状はないが、家で様子を見ても大丈夫でしょうか?

娘がおっぱいや哺乳瓶での哺乳の後ほぼ毎回吐きます💦
ゲップをちゃんと出したときでも吐くことがあります。
肌着の襟元がぐっしょり濡れてることも1日1,2回あります。
昨日は哺乳後の抱っこ中に結構多めに吐きました。
でも特にぐったりとした感じもなかったので、様子をみてました。
今後も吐き戻しがあっても、他に何も症状がなさそうであれば家で様子みてても大丈夫ですかね??

コメント

あるな

大丈夫ですよ。
うちの娘も毎回めちゃくちゃ吐いてました!
げっぷさせる意味ある?ってくらい吐いてましたよ。
6ヵ月くらいでおさまります。
ただ上向きでは寝かさないようにしてくださいね。
自分で顔の向きが変えられない時期はつまる可能性もあるので。

shoko

吐いたあとでも、ご機嫌なら大丈夫だと思いますよ(͒˶´⚇`˵)͒
うちは3ヶ月半ですが、まだまだたら~とミルク出てきます😆
ゲッとすごいげっぷが出たあとでも出てきます😅
着替えが大変ですよね(´ー∀ー`)笑

ともちゃん

うちの子はいまだに吐き戻しありますよ😅
月齢が低い時は吐き戻し多いと思いますが、私はあまり気にしてなかったです!機嫌が悪くなければ問題ないと思います!
満腹中枢できてくれば吐き戻しも大分減ってくると思いますよ☺️

rhy

うちの下の子も、同じで心配で病院行ったりしましたがゲップが出てもまだ少し空気が溜まってたりすると吐きやすいみたいです😰
成長とともに少し少なくなってきたので大丈夫ですよ😊
3ヶ月になりましたがまだまだ吐きますけどちょっと少なくなりました☺️