妊娠・出産 ふくらはぎが痛くて浮腫んでいる可能性があります。マッサージや着圧ソックスを試しているが効果がない。他に効果的な方法はありますか? ふくらはぎの中が圧迫された感じにものすごく痛い😵 きっと浮腫だとは思うのですが、前回の妊娠はこのような事は全くなく 最初初めての痛みに戸惑ってました🤔🤔 妊婦は浮腫みやすいとは聞きますが 痛み+横になって足を伸ばしているだけでも痺れてきます。。 マッサージや足首をグルグルしてますが効果がありません。 今日着圧ソックスを買いに行く予定です。 他に効果的なものはありますか? 最終更新:2017年10月8日 お気に入り マッサージ 浮腫 妊婦 妊娠 痺れ 浮腫み せりまま(7歳, 8歳) コメント 78ゆかりん おはようございます! 寝るときに脚を上にあげて寝ると楽になるとおもいます。 私はクッションでふくらはぎから上をあげて寝てます! 10月8日 せりまま コメントありがとうございます! 横向きで寝ることが多いのですが それでも効果はありますか?🤔 10月8日 78ゆかりん 私も横向きで寝るときも脚上げてねですよ! あと、クッションを足の間に挟んだりとかもしてます。 着圧ソックスもいいそうですもんね、、 一番せりままさんが楽になれるいい方法をみつけれたらいいですね(^ ^)!! 10月8日 おすすめのママリまとめ 浮腫・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
せりまま
コメントありがとうございます!
横向きで寝ることが多いのですが
それでも効果はありますか?🤔
78ゆかりん
私も横向きで寝るときも脚上げてねですよ!
あと、クッションを足の間に挟んだりとかもしてます。
着圧ソックスもいいそうですもんね、、
一番せりままさんが楽になれるいい方法をみつけれたらいいですね(^ ^)!!