おやきを食べさせるタイミングについて相談です。固形の食べ物が心配で考えていなかったが、みなさんはいつ頃から食べさせているのでしょうか?
おやきとかはいつ頃から食べさせていますか?
おやつのメニューを調べたりしていると、もうおやきを食べられるようですが、あんな固形のものを食べられる気がしません…
喉を詰まらせてしまうのではないかと怖いので全然考えていませんでしたが、みなさんはどうなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰さん(4歳3ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
柔らかく小さく切ればいいと思います!
うちは最近小さく自分でちぎって食べるようになりました
それまではあるだけ全部口に入れてたので
小さく切ってました(^^)
おやきは私自身馴染みがないので
あげたことないです笑っ
イモ栗かぼちゃのタルト
おやきって離乳食レシピの本によくでてくるけど、一度も作ったことないです(笑)わざわざ作らなくても、食べさせなくても、支障はないです(。-∀-)
手づかみ食べできるようにしたいなら「軟飯で作るおにぎり」のレシピがあるのでそっちの方が食べやすいし作るのも楽だと思います♪味のついてない海苔で軟飯を挟んでキッチンばさみで一口サイズに切る…って感じです☆
普通のごはんを食べるようになったら100均のミニおにぎりをいっきに3つ作れるグッズで小さいおにぎりにしてもいいですよ(^^)
退会ユーザー
おやきは11ヶ月くらいからモリモリ食べてました☺️
それよりも早い月齢の時は豆腐とツナと片栗粉を混ぜて焼いて小さく切って手掴みさせてました😊
これはおやきって言わないですよね?たぶん😅
ℛ ♡...*゜
うちはまだ食べられません😑
10ヶ月後半くらいからホットケーキはいけるようになりましたが😑
。
柔らかめの
おやき、作ってみました(笑)
まだ、はやいですかね、、(笑)
-
。
片栗粉いれて
モチモチのやつです😊- 10月8日
コメント