※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママすけ
子育て・グッズ

昼に作った離乳食を夜に食べさせるのは大丈夫ですか?捨てるには勿体ないけど、冷凍はしない方がいいかな?

昼に離乳食を作りすぎてしまった時、冷蔵庫で保存して、夜に食べさせるのは大丈夫ですか?
スープを作ったんですが冷凍するほどでもない…けど捨てるには1回分あるので勿体ない感じです( ̄▽ ̄;)

コメント

∞まぁみん∞

口をつけてないのなら冷蔵庫保存でその日のうちにたべるなら大丈夫ですよ。

• そうママすけ

そうママすけ

了解です(^_^ゞありがとうございます♪
    今日の夜食べさせます(^-^)

• 8月12日
ichiまま

冷蔵庫で保存すれば、作ってから1日は大丈夫みたいですよ(^ω^)

ちょっと余ってしまったスープも、製氷器にいれれば冷凍も楽チンです🎶

私は夜多めに作って次の日の朝食べさせたりしてました🎶

• そうママすけ

そうママすけ

朝が一番忙しいので冷蔵庫保存OKだとありがたい~ヽ(´ー`)ノスープが出来上がってると違うな…(^^)
    ありがとうございます♪

• 8月12日

うちはいつもそんな感じですよ(* ̄ー ̄)

作りすぎたときは
昼と夜が同じメニューになることあるあるです(笑)

• そうママすけ

そうママすけ

そうなんですねヽ(´ー`)ノ
    いつも冷凍するかそのつど作ってたので今日からチョイチョイそうします♪

• 8月12日