※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
匿名
家族・旦那

結婚して10ヵ月です。旦那が相手してくれなくなり寂しいです。私と旦那…

結婚して10ヵ月です。旦那が相手してくれなくなり寂しいです。
私と旦那は21歳です。7ヵ月の子供がいます。
妊娠中〜産後3ヵ月くらいまではすごくラブラブでした。
夜の仲良しも付き合ってた頃よりは減りましたが少なくても月に2回はありました。
寝る前は必ずと言っていい程、キスやハグをしてくれてました。私からちゅーとかぎゅーって言った時も心よくしてくれてました。
ですが最近、してくれなくなりました。
その原因として、今までベッドで寝てたんですが子供が大きくなり狭くなってから、私と子供がベッド、その横下に布団を敷いてそこで旦那が寝るようになりました。
よく考えるとその時くらいからなんです。
お互い寝床につき、私がねだっても、旦那はまだゲームに夢中でいつもあとでね。と言われます。
なのでまだ私も眠くない時はケータイつついたりして一応待ってたりするんですが、ゲームをやめるとそのままそっぽを向いて寝ようとします。
え、ちゅーは?と言うと、してくれますが義務みたいな感じで今までとは明らかに違うんです…
夜の仲良しも、今までは旦那から誘ってきてくれたり私からも誘ったりとかありましたが、誘ってくることも全くなく。私から誘えばいんだろうけど、誘えるような空気じゃなくて😢
ずっとゲームしてたのにいざ寝るとなると、速攻寝ようとするので、誘えません😢
隣で寝てないからお互い誘いにくいのかな…と思い最近旦那の隣で寝るようにしてみたんです。
でもいつもなら、ハグやキスをしてくれるのに何もなく、もちろん誘ってくることもなく、ゲームを終えるとすぐにそっぽを向いて寝られました😅
なので私もキスやハグ、ましてや誘うことすらできませんでした。
このままレスになるのかな…とか、私に興味無くなったのかな…とか、浮気…?とかあれこれ考えてしまって😓
夫婦っていつまでもラブラブ…とは限らないとは思いますがまだ1年も経ってないしまだ20代なのに…
これから先ずっとこうなのかな…と思うと寂しいです
私のちゅーとかぎゅーのおねだりがめんどくさいんでしょうか😓
やめた方がいいですかね😓
私からも積極的にするようになったんですが、一方通行な感じがしてハグをしてても寂しくて満足しません😢
女として見れなくなったんですかね…
日中はパパとして旦那として頑張ってくれてるんですが…
家族愛に変わったんでしょうか。
私自身も正直性欲もほとんど無くなって旦那のこと男というより家族に思えてきてて、だからこそまた2人でラブラブを取り戻したいんです。
そっちの方が毎日楽しいだろうし上手くいくだろうなって。
もうその気がないんですかね😓
なんかもう寂しくて誰かに愛されたいと思ってしまいます…
でももちろん、子供と旦那を裏切ることはありませんがそう思ってしまう自分もいて辛いです。
どうしたらいんでしょうか😓

コメント

usamama

さみしいですね😭
旦那さん疲れてるんですかね??
匿名さんの体型とか、ファッションとかはどうですか??変わらず?

• 匿名

匿名

コメントありがとうございます🙏
    疲れてる時もあるとは思うんですが、ゲームばっかりなんです😢
    7時頃に帰ってきて子供は8時半くらいに寝るので、九時くらいからずーっとゲームで最近は深夜12時とか1時までしてます😑
    終わったら即寝です。
    だからゲームは遅くまでするのに…?と思ってしまいます😢
    一年後に結婚式を控えてて、その為にもダイエットをしてて、周りから今までで1番痩せてるんじゃない?と言われるようになりました。でもお腹のお肉はまだ😅ほとんど家なのでほぼ毎日すっぴんで髪は邪魔なので一つくくりです😓
    出かける時は全力でオシャレはしてるんですが、やっぱ毎日すっぴんとかだとダメですかね😢

• 10月8日
  • usamama

usamama

ゲームがよほど面白いんですかね??💦
    すっぴんの方がかわいいって
    思われる場合もあるし、体型もがんばってるし、
    なんででしょう??💦

• 10月8日
  • 匿名

匿名

ゲームは付き合ってる頃からこんな感じなんですが、今まではそれなりに構ってくれてたし愛が伝わってました😭
    やっぱ女として見れなくなったんですかね…😢
    まだ1年も経ってないのに早すぎませんか😭

• 10月8日
  • usamama

usamama

そうだとしたら早すぎますよね😭
    子供ちゃんが大きくなったら
    また気持ちの余裕が出るといいですが…

• 10月8日
  • 匿名

匿名

大きくなって落ち着いたら…とも思ったんですがもしもこのままだとその頃には取り返しのつかないことになってないか…と思ってしまうんですよね😭

• 10月8日
  • usamama

usamama

こんど、夜じゃない時に
    思い切って話し合ってみるのは
    どうですか??☺️

• 10月8日
  • 匿名

匿名

それしかないですよね😢
    少し様子を見てモヤモヤが爆発する前に話し合いしてみようと思います😢
    相談乗っていただいてありがとうございました😢💗

• 10月8日
  • usamama

usamama

がんばってください❤️❤️

• 10月8日
あたんmama

寝る場所が別なだけで寂しいし虚しい気持ちになると思います(>_<)

我が家も一時期ですが全く夫婦生活なくなった時期がありました!
でもお互いきちんと話し合って
思っていることも素直に伝え分かり合えてからはまた昔みたいにラブラブです!!

時間はかかるかと思いますが、
ちゅーは?ぎゅーは?などは言わず
今は自分からしてあげることを続けてみて様子を見るのもアリかな?と思います!
好きだよとか愛してるとか思っていることをきちんと言葉にするのも大事です!
夫婦だからって言わなくても分かるでしょ!ってなっていったらどんどん言葉にしなくなっていくので、
寂しいよ。とか、好きだよ。って
伝えていればあなたを愛して結婚した相手なんですから、ちゃんと受け止めてくれます☺️💓

頑張ってください♬

• 匿名

匿名

そうですよね…😭
    なんかすごい心に響きました!!
    もういつ言った?って覚えてないくらい、好きとか愛してるって言ってなかったです…
    だから久しぶりに言ってみようと思います!
    自分はそんなしないくせに旦那に求めすぎですよね😢
    私が愛情注げば旦那もだんだん答えてくれるようになるかなって思えました!
    ありがとうございました😭💗

• 10月8日
  • あたんmama

あたんmama

求めちゃう気持ち分かります!!😭
    私はこんなに好きなのに…とか
    私ばっかり好きでバカみたい…とかよく思ってました😩

まだお話しできない子を相手に育児って孤独な気持ちにもなるし、
    子どもがいてもなんだか寂しい気持ちになったりしますよね。
    旦那さんしか話す人がいなくて、
    他愛も無い話でも言葉が通じてるだけで安心するんだ。ってことを
    前に主人に話した時、妙に納得してくれて…☺️
    これからは子供を寝かせた後にもっと夫婦のコミュニケーション取ろうね。って言ってくれてから我が家は夫婦仲戻りました😊

匿名さんの旦那さんにとって
    ゲームは唯一、自分の時間なのかもしれないので大事なのは分かりますが
    毎日それではコミュニケーション取れなくなってしまうので
    曜日を決めるなりして、◯曜日はゲームしてもいい日だけど△曜日は夫婦の時間にしよう♬って話し合ってみてはどうでしょう?☺️

初めは録画した番組や映画などを2人で鑑賞したり、テレビはつけず音楽を流しながらひたすら色んな話しをしてみるとか♬
    お子さんが生まれる前はどのように過ごしていたかを思い出して2人で再現してみると案外懐かしいし楽しい気分になったりします💖

長くなってしまいすみません💦
    また幸せな夫婦関係に戻れることを応援しています😊✨

• 10月8日
  • 匿名

匿名

ありがとうございます😭💗
    いつもは自分が子供に甘えさせてあげる側なので、私もたまには甘えたいんです😭
    それが唯一、明日も頑張ろうっていうエネルギーなんですよね😢
    思ってることは口にしないと誰も分かりませんよね
    私もほんとの気持ちを言えば分かってくれるんじゃないかなって思えました😌

元気が出ました😭ほんとにありがとうございました💗😭😭

• 10月8日
  • あたんmama

あたんmama

グッドアンサーありがとうございます🌼

素直な気持ちを伝えたらご主人もきっと匿名さんの気持ち分かってくれて受け止めてくれます😊💓

頑張ってください❤️応援してます♬

• 10月8日
はんちゃん

自分が母親になるように、旦那さんも父親になってるんだと思います。

うちもめっきりめっきりスキンシップは減り、誘っても女としてみれないとか言われてました。笑
産後太り酷いんで仕方ないのですが。

やっぱりそうゆう悩みを持つ事で少なからず雰囲気に出てたりして、相手は逆に遠ざかってしまったりしてるのかも。

うちもその悩みがあった時は色々考えちゃってイライラしたり悩んだり、暗い雰囲気でした。

でもある時に諦めたんですよね。
もうレスでもいいや。この先もずっとレスで耐えられなければ離婚しよう。と!!

そしたらイライラする事も減って、求める気持ちもなくなって明るく接せるようになりました。
そしたら誘われました。
2回目の仲良しで妊娠し、またレスに入ってます。
今回の出産終えたら本当のレスになる予感がしてます(^^;

21歳で悩んじゃいますよね。
まだまだ女性として見られたいですよね>_<

押してダメなら引いてみる作戦もありかもしれないですよ(^^
あとは預けられるなら預けて、2人で食事に出かけたり(^^

うちの旦那もレス解消1回目の時、子供が起きてすぐ萎えてました。
子供がいる横でやる気になれない可能性もありますよね!

• はんちゃん

はんちゃん

あと、旦那に言われたのは焦られると余計遠ざかるって言われました!

• 10月8日
  • 匿名

匿名

少なからず雰囲気に出てたり…ってところ、あーそうかもしれないと思いました😢
    私が明るく笑顔でいたら、旦那もまた女として見てくれるようになりますかね😭
    とりあえず諦めるとこは諦めて、また戻れると願って、今日から笑顔で旦那に愛情注ごうと思います!

1年記念日に母に預けてデート誘ってみようと思います😊
    やっぱ夜にしても子供がいるとお互いパパママモードになっちゃって、その気にならないのかもしれませんね😢
    ポジティブに明るく頑張ろうと思います!
    ありがとうございました😭💗

• 10月8日