※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
ファッション・コスメ

16週の初マタです!妊娠してから、肌荒れが本当に酷くて…おでこがニキビ?…

16週の初マタです!!

妊娠してから、肌荒れが本当に酷くて…
おでこがニキビ?吹き出物?だらけです😭💦

オススメの洗顔や化粧水など
肌荒れに良かった物があれば教えて頂きたいです!!
お財布に優しい物だと嬉しいです❤️笑

コメント

もん

私はニキビがかなり酷かったときはハトムギの入っている化粧水が合っていたみたいで、アルビオン使っていました^^*高いけど綺麗になりました☆
今は落ち着いてきたので、マツキヨとかに売ってるハトムギ化粧水使っていますが調子いいです☆
外からも大事ですが食べ物とか飲み物など中から治していくのもオススメですよ(*´∀`)納豆や豆乳など☆

• おはな

おはな

アルビオンを使ってる知人がいて、とてもいいと聞いていたので気になっていました♪♪ハトムギ化粧水コスパいいですよね!!

確かに!食べ物も重要ですよね!
    納豆大好きなので中からも意識したいです(°0°)ありがとうございます😊❤️

• 10月8日
ママリ

私も妊娠してから同じように肌荒れが酷すぎて、それまで使っていた化粧水や乳液もダメ、ハトムギ化粧水もヒリヒリしてダメで…皮膚科に行きました><

ヒルドイドローションで保湿と、荒れてる箇所にプロペトという薬、ニキビにはニキビ用の薬など的確に処方してくれるので良くなりました!

市販のものを買って合わなかったらお金が勿体無いですし、保険適用で安く処方してもらえるので皮膚科に行くのがオススメです(*´`)

私の住んでいるところは妊娠中の医療費が返還されるので、実質タダですし助かってます(笑)

• おはな

おはな

やはり皮膚科が1番ですかね🤔🤔
    何が合うか人それぞれで難しいですよね…
    だったら皮膚科がいいのですかね♪♪

医療費が返還されるんですか!?
    羨ましいです(´;Д;`)笑
    ありがとうございます😊❤️

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

化粧水と乳液は今までイソフラボンと白潤とビオレのジェルみたいなとハトムギ化粧水使ったことありますが、1度皮膚科のヒルドイド使っちゃうとそれが1番になりました😊

ツイッターの美容垢とかで有名な人も皮膚科のもの使ってる人多くて、ヒルドイド以外にもビーソフテンローションとかも良かったです!

元々乾燥肌なので保湿の面でヒルドイドが良いっていうのもあるかもですが、安いから全身に塗れるし妊娠線予防にもなるかなって思ってます💓

申請すると自己負担で払った分戻ってくるんです😊

ニキビ本当嫌ですよね…
    ニキビあんまり出来たことなかったのに妊娠分かってから本当に酷くて、でもホルモンの影響か今は普通に戻ったので薬塗って落ち着くまでの辛抱ですね😵

しのさんも週数経てば落ち着いてくると思います!乗り越えましょう〜🤣

長々とすみません😵

• 10月8日
  • おはな

おはな

たくさんありがとうございます😭❤️
    とても嬉しいです!!!

私も乾燥肌でこれからの時期怖いので、ヒルロイド良さそうです(。・ω・。)何より、妊娠線予防にもなるのが嬉しいですよね〜♪♪

私の地域もそのような制度があればいいのに…(笑)

妊娠して体質がガラッと変わってビックリしてます😞😞後期くらいになると落ち着くのですか?落ち着いてくれることを願って、本当に今だけの辛抱ですよね!!頑張ります!!

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

いまはお腹には無印良品のホホバオイルを塗っていますが、それも割とさらっとしててオススメです💓

あと全身乾燥肌でしたらお風呂からあがって体濡れた状態のときにベビーオイルを塗って、そのまま体を拭くのもオススメです!今後赤ちゃんにも使えるもので出来ますし😊

本当妊娠してすぐくらいは泣けるくらいお肌とか変わりますよね😭お化粧できないくらいだったので私も辛かったです😭でも皮膚科で見てもらって保湿と薬とってしてたら私はいつの間にか落ち着きました!

これからの時期益々乾燥するので大変だと思いますが、お互いがんばりましょう〜❤️

• 10月8日
みるきぃー

妊娠前から飲んでいるハイシーBメイト2は肌荒れに凄く効きますよ!
ビタミン剤なので妊娠中でも服用出来るので今も飲んでます(((o(*゚∀゚*)o)))

• おはな

おはな

初めて聞きました!!
    どちらで購入されていますか?(°0°)
    妊娠中でも服用出来るのであれば気になるので飲んでみようかと思います!!ありがとうございます😊❤️

• 10月8日
  • みるきぃー

みるきぃー

薬局なら置いてありますよ!まずはお試しで40定から始めてみて2週間ほど経過見てもいいかもですね♪

• 10月8日
  • おはな

おはな

薬局ですね!!経過見ながらのが安心しますよね(。・ω・。)薬局行ってみます❤️

• 10月8日
ミオまま

私も肌ストレスが半端なく、鏡を見るのも嫌なくらいでしたが、妊娠中の肌荒れを機にSK2の化粧水、美容液に変えたら、本当に良くなりました(´;ω;`)さすがだな...って効果に感心しましたw値段は優しくないですが、ネットで買えば店頭で買うより安いのでおすすめです!

• おはな

おはな

SK2聞いたことあります!!
    やはり店頭よりネットのが安いのですね🤔💕調べてみます!!

• 10月8日
たまちゃん♩

私も7ヶ月後半ぐらいからニキビがぶわーっと一気にできて酷かったです!特に顔下半分が😱😭
私は皮膚科に行って保湿クリーム、黄色い粉みたいなのが入ったローション、ビタミン剤を処方してもらいました!

• おはな

おはな

ビックリするくらい顔中ニキビだらけで、化粧もしたくないくらいで…(>人<;)

皮膚科ですね!!!ビタミン剤良いと聞くので1度行ってみます!!!

• 10月8日
  • たまちゃん♩

たまちゃん♩

お気持ちすごくわかります!(*_*)
    早く良くなるといいですね😊

• 10月8日
チェリー

私も妊娠してから肌荒れとニキビが凄く、洗顔すると肌がザラザラしていて鏡で見るとプツプツだらけでした。元々、アルビオン使っていたので変わらず使っていたら痒くなったり赤くなったりで合わなくなり、sk2 も試しましたがこちらもあいませんでした💦なのでもう、これは何をしても治らないから悪化しないやつをとりあえず買おうと思い、キュレルの高保湿化粧水と高保湿クリームを使ってみたら痒みもなく、赤みもでませんでした!とりあえずこれでしのぎました!ここ1週間でやっと肌荒れが落ち着きニキビだけになったので、ピーリング洗顔などでお手入れしてます!肌荒れは皮膚が敏感になってると思うのでキュレルなど、あまり刺激がないやつがいいと思いますよ

• おはな

おはな

わかります!!本当に今まで良くて使っていたものが全部ダメで…😩💦恐るべしです…(泣)

この前実家に帰った際に、妹のキュレルを使ったら次の日ニキビが減った気がしたんですよ!!やはり良いのですかね❤️❤️

• 10月8日
  • チェリー

チェリー

嫌になりますよね💦私は痛いし痒いしで、化粧もできず、日焼け止めも濡れなかったので調子がいい時も家からでられませんでした💦
    後々のことも考えて今あるやつを治すとゆうより今あるやつが悪化しないやつを選ぶ方がいいですよ!キュレルオススメです❤️ホルモンとともに落ち着くみたいなので辛抱ですね😓

• 10月8日