※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユーザー3
妊娠・出産

生理予定日から5週4日経過し、再来週まで待って受診するべきか悩んでいます。皆さんはいつごろ受診しますか?

こんばんは!
昨日、生理予定日でしたがチェックワンファストでラインがくっきり出ました!
前回生理日から計算すると現在5w4dって出ました。
やっぱり再来週まで待って受診した方が、しっかりと確認出来ますよね?
なんだかあと2週間も待たないと思うと((っ•ω•⊂))ウズウズ…💦しちゃいます。
1人目の時は全く気付かず、旦那に言われて妊娠に気付いた位だったので(笑)
生理予定日に気づいちゃったので、どうしようか迷ってます( ̄−ω− ̄)
皆さんならいつごろ受診しますか??

コメント

わんわん

私は予定日2日前くらいに検査して分かってウズウズしちゃって5週のときにいきました(笑)見事に確認できず、逆にモヤモヤで不安に潰れそうでした😭結局心拍までしっかり確認できたのは次の次の健診で8週のときでした😂早いと6週半ばで確認できてる方もいるのでせめてその位まで待ってから行く事をオススメします😋💓

• ユーザー3

ユーザー3

やっぱりうずうずしちゃいますよね!(笑)
    やはり早くても来週位のほうか良さそうですね:;((•﹏•๑)));:
    心拍確認出来るまで、心配ですよねぇ…💦

• 10月8日
みい

私もウズウズして、とりあえず生理予定日の1週間後までは待って、病院に行き、妊娠している事を確認できて一安心で、心拍確認はまた2週間後と言われて、2週間後に行きました!

• ユーザー3

ユーザー3

うずうずしちゃいますよね…((っ•ω•⊂))
    来週位までやはり待った方が良さそうですね!
    うずうずしながら、来週まで待ちます!

• 10月8日
あや

私は生理予定日1日前に検査薬が陽性になって、6w3dの時に病院行きました\( ˆoˆ )/
病院がその日しか予約取れなかったので!💦
無事にその時心拍確認できましたが、病院行くまでずっとソワソワしてました😂😂

• ユーザー3

ユーザー3

やはり6wは過ぎてからの方が良さそうですね!
    病院が予約制では無いところなので、飛び込みで行ってきます!
    ソワソワうずうずしちゃいますよね〜!

• 10月8日
ETOS

私もウズウズして、ルナルナだと4週6日のときに初受診しました!胎囊が見えたし、子宮外妊娠の心配もなくなったから、行ってもいいような…
ただ、実費だから6,000円くらいかかりましたけどね♡

• ユーザー3

ユーザー3

返信遅れてすみません!
    4w6dって早い時期に分かったんですね!
    妊娠検査は結構お金かかりますよね(´-﹏-`;)

• 10月9日
はんちゃん

6w後半くらいがいいのでは?😉
遅すぎても正常妊娠じゃなかったら危険ですしね💦

• ユーザー3

ユーザー3

返信遅れてすみません!
    今週は、子供の予防接種とか予定が詰まってるんで、来週行くことにします!

• 10月9日