不妊治療中の友達からの連絡がストレス。夢で妊娠を連想され、気になる。友達とのコミュニケーションに戸惑い。
こんばんわ🙌💨
ちょっとしたストレスなんですが一人事だとおもって見てください。
私はいま、不妊治療をしてタイミング指導などをやってるんですが!
友達も中々できないってことで今私タイミング指導とかやってるよっていってやってみたら?って感じで友達もやりはじめたんですが!(´・c_・`)
毎回私の生理時とかに
妊娠した?とか生理きた?とか連絡が来るようになりました。
最初は別になんともなかったんですが。
最近友達の夢で私が妊娠した夢をみたと
それが3回続けて生理の時にいわれて
毎回毎回どんだけ夢見んのよとか思いはじめてきました。
あげくにあんまり妊娠のこと考えない方がいいよとかいわれました。
まって!私なにもいってない。
てか、なにも考えてないときにそんな連絡きたら思いだすわとか心のなかでつっこんでましたw
基本私は連絡をブッチするタイプなんですがその友達のもブッチとかしてたらやっぱりそう言う系の連絡がくるんですよね。
今回私ダメだわとかいわれたりして
こっちも何て言っていいか何て言っていいかわからないし、、、
ちょっとめんどくさいです。
ストレスはよくないっていいますが
この連絡が今のストレスなんですよね。
っていうお話しでした。
きっとこうやって思ってる私は心が狭いんだなとおもいました。
少しだけはかせていただきました。
見てくださったかた不愉快なおもいをしましたらごめんなさい。
- めろんちゃん(9歳)
miley
お気持ちわかります!!私の友人にもそういう人いました!連絡来る度、会う度に、妊活どう?、出来た?って必ず聞いてきて、挙げ句の果てには聞いてないのに色々とアドバイスされました。初めは彼女の優しさだと思ってたのですが、あまりにもしつこくて疲れてしまいました。彼女は一回のタイミング法で授かったのですが、私はなかなか上手く行かなかなかったので、その経緯を話す気にもならず、、もう会いたくないと思い、彼女からいつ空いてる?と連絡来ても、また予定確認して連絡するねーっていって誤魔化して会わないようにしてきました。
ついに連絡が来なくなり、悲しいというかストレスから解除されました。
私も妊娠できましたが、その事を直接伝えるつもりはありません。私も心狭いなーとかおもったけど、妊活中ってとっても傷つきやすいしストレスも溜まるししょうがないと思います!😣
コメント