※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
子育て・グッズ

赤ちゃんの外出について教えてください。生後1ヶ月9日の時期に、どの時間帯、何時間、どこまで出かけましたか?

こんばんわ
生後1ヶ月と9日になりました!
この時期は赤ちゃんを連れて
どのくらいの時間帯、何時間、場所はどこあたりまで出掛けられましたか?
教えてください

コメント

ななちょ

あまり遠出はしませんでした💦
日中の温かい時間にお散歩とかはしてました( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾

• k

k

やっぱり心配ですよね

• 10月8日
 c h a n ❤︎

いま、RS流行っててうちの子がかかってすごく大変です😭だから、
もし出掛けられるなら、とにかく人混みなどは避けた方が安心だと思います!!まだお子さん1ヶ月ならもしかかってしまったら入院ざたになりかねないので💧
回答になってなくてごめんなさい😂
心配だったのでコメントさせてもらいました!

• k

k

RSウイルスを知らなかったです、、、
    まだこの時期なのに連れて言って外食食べに言ったりしてました気をつけます!

• 10月8日
  •  c h a n ❤︎

c h a n ❤︎"

かかったのは上の子ですが、下の子に移らないように実家に帰ってるとこなんです😂一度かかると1ヶ月とか完治までに時間がいるみたいでかなり厄介です、、もうコリゴリって感じです!なので気をつけられてくださいね〜!

• 10月8日
  • k

k

そうなんですね、1ヶ月もかかるのですね、、大変ですね。今月の後半ごろに実家に帰ろうとしているのですがその時電車を使おうとしていましてどう思いますか、、( ; ; )

• 10月8日
  •  c h a n ❤︎

c h a n ❤︎"

ん~~あまり人混みは怖いです😭
    けど、どーしても手段が電車しかなければ、人が少ない時間帯を狙って乗るほうがいい気がします!RSはアルコール消毒に弱いみたいなので、出かけたあとなどにしっかり手洗いうがいされて下さい!☺️✨
    RS冬場流行るみたいなので、、油断禁物ですよね😂

• 10月8日
ぶるぞん

長時間は特別な用事でない限り出ませんでした🙌
産後1ヶ月で里帰りを終えて自宅へ帰ったので、お昼から15時くらいまでの間で近所のスーパーにお出かけはしてました☺️

かな

上の方々同様、遠出や人混みは避けてます!15時頃までに近所の公園やスーパーに行く程度です😊
今日近所の公園を歩いていても足が冷たくなったので、防寒しっかりしなきゃと反省してました。
予防接種受けるまでは心配ですね😭

ぴーちゃん

1ヶ月の時は、ほとんど引きこもりでした😌😌予防接種もしてないし心配だったので😵💦

はるか

同じく1ヶ月と9日です!
いま実家に住んでいて母がいるのもあって3人で結構出掛けちゃってます!
あんまり外に出過ぎるのもなーとも思うのですが、家にこもってても疲れちゃうし気分転換するのもすごく大事よ!と母に言われちょくちょく出掛けてます!おかげでとっても育児楽しくできてます✌🏻母には感謝です

• k

k

ありがとうございます
    やっぱり出ちゃいますよね笑
    赤ちゃんが出ると嬉しがってるような気がして嬉しいですしね

• 10月8日
tom

全然気にせずイオンとか買い出しに出かけてます😊💦
ずっと家にいてもしんどいですし、そこまで神経質にならずまずは近場からお出かけするといいですよ\(´ω` )/✨

ガブリン

同じく1ヶ月と9日の女の子育ててます☆

里帰りで実家にいます☆
日中10時から14時の間1時間ぐらい、近くのスーパーやイオンに行ったりはしてます☆
田舎なので人混みはほぼないですが、防寒だけしっかりして気分転換に出かけてはいます(*´艸`)

a

家の近くのイオンにはよく行きます
平日は人が割と少ないので😅

多少の菌には触れる事も大事かなと
私は思います😊
神経質になってお家にこもりきりだと
お母さんも赤ちゃんも
ストレス溜まっちゃいます😭

さっきん

基本、引きこもってます(笑)
人混みは感染症も怖いですし、大人に合わせて動くのは赤ちゃんが可哀想かなと思って、最低限の外出です( ̄∇ ̄*)ゞどうしても行きたい時は、赤ちゃん預かってもらい1人で出かけてます!
天気のいい日の暖かい時間帯に、近くの公園まで散歩したり、近くのスーパーに行ったりぐらいです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°